08/09/2018

La punta se tiñó de Rojo

Estudiantes le ganó por 3 a 1 a Don Orione y alcanzó nuevamente la cima de la tabla, tras el empate de Fontana y Resistencia Central. Debe esperar por Defensores. El “Portuario” presentará a Fabián Maffei como DT el lunes.

Hugo Serravalle, marcando el segundo de Estudiantes. Foto: gentileza Pablo Dao, prensa de Estudiantes.

Se turnan para agarrar la punta del campeonato. Dentro de la regularidad que marcaron los cuatro equipos que luchan por el título, hay una propia irregularidad en cuanto a quién toma el liderazgo, ya que tanto Resistencia Central, como Fontana, Estudiantes y Defensores de Vilelas, fueron cambiando la posición en lo más alto de la tabla.

Ahora regresó Estudiantes, tras su triunfo por 3 a 1 ante Don Orione como local, por la 22ª fecha de la Primera “A”, aunque deberá esperar como le va a Defensores el miércoles, cuando complete la fecha ante Central Norte.

Los goles tomaron principal protagonismo en el inicio del encuentro. Poco de análisis tuvo el primer cuarto de hora por esto. A los 4 minutos Ojeda habilitó a Ríos, que dejando pasar al arquero puso el 1 a 0. De arremetida lo empató Estudiantes, con un desborde de Serravalle y pase a Girón, que definió perfecto. Pero el “Rojo” no soltó el pie del acelerador, y por medio de Serravalle, desde el área chica, tras cesión de Funes, estableció la ventaja parcial.

Estudiantes se acomodó a las circunstancias del resultado, y a partir de allí, la visita no volvió a acercarse al área de Cardozo. Con la retaguardia resguardada, y un Orione intentando descifrar sus dudas en el ataque, Natanael Concha aprovechó una última línea desprotegida y con una buena escapada logró vencer las tibias manos del arquero a los 23 minutos.

Buena victoria del “Rojo” con un hombre menos por la expulsión de Lezcano. Don Orione tuvo su segunda derrota consecutiva con el presidente Darío Morel como técnico del equipo, y el lunes presentará a Fabián Maffei como nuevo DT.

ESTUDIANTES (3): Nery Cardozo; Gonzalo Ocampo, Cristhian Romero, Iván Aguirre y Ramón Lezcano; Víctor Valoriani, Matías González (9ST Sergio López), Hugo Serravalle y Natanael Concha (30ST Santiago Robledo); Fabián Funes y Juan Carlos Girón (19ST Claudio Santa Cruz). DT: Eric Acosta.
DON ORIONE (1): Javier Paparo; César Velesik (33ST Jonathan Duete), Gastón Acevedo, Mario Toledo y Rodrigo Lencina (7ST Cristian Silva); Martín Ramírez (19ST Axel Morel), Diego Soto, Pablo Sánchez y Eduardo Ríos; Enzo Pittau y Alan Ojeda. DT: Darío Morel.
Goles: 4 PT Eduardo Ríos (DO), 10 PT Juan Carlos Girón (E), 13 PT Hugo Serravalle (E), 23 ST Natanael Concha (E).
Incidencia: 4ST Ramón Lezcano (E), expulsado por doble amarilla.
Árbitro: Marcelo De Roso. Asistentes: Mauricio Rea y Melina Meza.
Estadio: Estudiantes.
Tercera: Estudiantes 3-0 Don Orione.