20/09/2018

Se durmió de nuevo

Resistencia Central no pudo llegar a la punta del campeonato, tras perder de local, ante Juventud de Tirol por 1 a 0. Juan Acevedo, el gol de la visita. El “Albo” tuvo una nueva ocasión de ser puntero, pero la dilapidó.

Arias controla el balón. Resi no pudo con Juventud. Foto: Agustín Gómez.

Como pocas veces en su historia ganadora de títulos, Resistencia Central habrá tenido la posibilidad de ser tantas veces puntero del campeonato, y disiparlas de un plumazo. Es que al igual que sus rivales en la lucha por el torneo, todos dan ventajas a la hora de subirse al carro triunfal. Ahora cayó 1 a 0 ante Juventud de Tirol, por la 23ª fecha. El gol de Juventud lo anotó Juan Acevedo de penal.

En un partido que arrancó parejo, rápidamente se destrabó con un penal sancionado a favor del equipo visitante. Fue Juan Acevedo que despejó las dudas de las protestas con la conversión para poner el 1 a 0 antes del cuarto de hora.

En el trascurso del primer tiempo dos situaciones polémicas se presentaron en el área de Juventud pero el árbitro Vallejos no sancionó falta alguna pese al enojo de los jugadores del “Albo”. El arquero Mathias Blanco fue fundamental en el cierre de la primera etapa evitando la igualdad del equipo de Villa Marín.

Para el complemento “Resi” Central inclinó la cancha, a veces con buen juego e ideas claras y otras con empuje y voluntad. Saucedo con variantes cambió la línea de tres y marcó con cuatro hombres. El partido se quebró y la visita de contra pudo ampliar el marcador. Otra vez salió a relucir la actuación del arquero Blanco que le sacó un tiro libre a Torales, le tapó un remate de media distancia a Medina y despejó cada centro que cayó en el área de Juventud.

Hasta el final lo buscó Resistencia para conseguir un gol que lo meta en partido pero se le negó de todas las maneras. Juventud consiguió su segundo triunfo consecutivo y le escapa a la zona de promoción.

RCIA. CENTRAL (0): Ober Padua; Miguel Sosa, Darío Cravero, Facundo Escobar y Carlos Quiroz; Héctor Medina, Jonathan Echeverri, Matías Arias, Lisandro Obregón (15ST Juan Cruz Midulla); Alfredo Torales y Damián Franco (27ST David Moreno). DT: Diego Fernández.
JUVENTUD (1): Mathias Blanco; Javier Pereyra, Ramón Godoy y Maximiliano Sedlisky del Selz; Nelson Zweiffel (27ST César Benítez), Gastón Brítez (32ST David Isazis), Jonatán Vera y Enzo Obregón; Juan Acevedo; Lucas Vallejos (22ST Gastón Martínez Cortés) y Alejandro Fernández. DT: Roberto Saucedo.
Gol: 13PT Juan Acevedo, de penal (J).
Árbitro: Hernán Vallejos. Asistentes: Diego Mitoire y Laura Studer.
Estadio: Baltazar Colombo de Resistencia Central. Tercera División: Resistencia Central 3 – Juventud 0.