22/09/2018

Se arrimó

Resistencia Central venció a Tiro FC como visitante, en cancha de San Fernando, por 4 a 2, y se colocó a un solo punto de los líderes Estudiantes y Fontana. Sosa y Torales se repartieron los goles; Blanco y Cheij para el local.

Franco y un jugador de Tiro disputan el balón. Foto: Agustín Gómez

Tenía que ganar y lo hizo, sabe Resistencia Central que no puede desperdiciar más oportunidades si pretende quedarse con el título. Se aprovechó de un débil Tiro FC, que ya es un enfermo en estado terminal, y le ganó por 4 a 2, en uno de los cotejos de la 24ª fecha.

Miguel Sosa y Alfredo Torales, ambos en dos ocasiones, los tantos del “Albo”. Norberto Blanco y Erik Cheij los goles del local, que jugó en cancha de San Fernando.

La alta temperatura de la siesta chaqueña, conspiró para que el espectáculo fuera bueno. Sin embargo Sosa a los 11 minutos, despertó a todos de la “modorra”, con un remate cruzado, para dejar sin chances al arquero Zalazar. Y a los 32 minutos, Sosa desbordó, y sacó un tiro suave que fue aprovechado por Torales para poner el 2 a 0, con el que se fueron al descanso.

En el complemento Tiro salió a dar todo, Blanco se anticipó a Padua y descontó. Sin dar respiro, Barboza, se sacó tres hombres de encima y asistió a Erik Cheij, que marcó el empate transitorio.

Pero a los 21 minutos una desatención en la defensa local, le permitió a Torales marcar el 3 a 2 parcial. Tiro apeló al juego brusco, por ello se quedó con un hombre menos, y al amor propio más que al juego colectivo. Sobre el epílogo del partido, Miguel Sosa aumentó la ventaja a 4 a 2, con la que todo concluyó.

“Resi” quedó a un punto de la cima; Tiro FC cada vez más cerca de la Primera “B”.

TIRO FC (2): Ramón Zalazar; Augusto Jara, Ricardo Obregón, Horacio Villamayor (ST Arnaldo Gómez) y Bruno Maidana; Erik Cheij, Hugo Gómez (23ST Alejandro Flores), Samuel Pereyra y Maximiliano Barboza; David Verón; David Jurao (43PT Norberto Blanco). DT: Osmar Luque
RCIA. CENTRAL (4): Ober Padua; Miguel Sosa, Darío Cravero, Facundo Escobar y Lucas Romero; Héctor Medina, Jonathan Echeverri (42ST Pablo Taboada) y Juan Cruz Midulla; Matías Arias (11ST Roger Varela); Alfredo Torales y Damian Franco (23ST Lisandro Obregón). DT: Sebastián Gutiérrez (Iván Augusto continua suspendido).
Goles: 11PT Miguel Sosa (RC); 32PT Alfredo Torales (RC). 1ST Norberto Blanco (T); 11ST Erik Cheij (T); 21ST Alfredo Torales (RC); 40ST Miguel Sosa (RC).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Darío Gómez y Melina Meza
Incidencias: 30ST Ricardo Obregón expulsado por doble amarilla (T)
Estadio: San Fernando (Local Tiro FC).
Terceras: Tiro FC (2) – Resistencia Central (2).