14/10/2018

Va firme por el Bi

Estudiantes le ganó como visitante a Villa Alvear, y le sacó 6 puntos a Defensores de Vilelas (un partido menos), con tres fechas para el final. El “Rojo” quiere repetir el título. Gonzalo Ocampo el gol ante el “Funebrero”.

Gonzalo Ocampo, lo grita con todo. Es la victoria de Estudiantes. Foto: Diario Norte.

Se acostumbró a ganar Estudiantes, es que luego de 17 años de sequía consiguió el título el año pasado en la Liga, luego logró a comienzos de año el ascenso al Regional Amateur consiguiendo el Federal “C”; y ahora va firme al bicampeonato local. Le ganó a Villa Alvear por 1 a 0 (27ª fecha), con gol de Gonzalo Ocampo.

Luego de un momento en el que se turnaban en la cima, el “Rojo” se hizo cargo de la punta en las últimas fechas, y se encamina hacia un nuevo título. Sería el tercero consecutivo bajo la gestión de Eric Acosta.

Desde el primer tiempo Estudiantes salió a imponer condiciones, marcando presencia y diciendo, “acá vino el líder”. Le generó tres situaciones claras, dos de “Nivi” Núñez, y una de “Pepe” Cardozo, sin embargo no estuvo fino en la definición, y por esto se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En la segunda etapa Alvear arrimó peligro con un disparo de Martínez, en el que estuvo atento Cardozo para despejar. Pero a los 11 minutos Ocampo, recibió sobre la derecha, y con un tiro por elevación de Molina, venció la resistencia del arquero, para decretar el 1 a 0.

Desde allí el “Rojo” retrocedió para salir de contra; Alvear tuvo una muy clara con Sena, pero luego sus ataques se desvanecieron. Gran triunfo de Estudiantes, que elaboró su sexta victoria consecutiva, y empieza a soñar en serio con el bicampeonato.

VILLA ALVEAR (0): Cristian Molina; Juan Carlos Martínez, Denis Gómez, Gerardo Cortés y Juan Romero; Walter Ayala, Mauro Alegre, Nicolás Maldonado (37ST Robertino Rivero) y Julio Sena; Juan Carlos Martínez (22ST Hipólito Silva) y Víctor Domínguez (22ST Emanuel Cáceres). DT: Pablo Sixto Suárez.
ESTUDIANTES (1): Nery Cardozo; Gonzalo Ocampo, Sergio López, Iván Aguirre y Ramón Lezcano; Víctor Valoriani, Cristhian Romero y Claudio Santa Cruz (22ST Gustavo Maidana / 33ST Hugo Serravalle); Marcos Cabral y Rodrigo Cardozo; Diego Núñez (36 ST Natanael Concha). DT: Eric Acosta.
Gol: 11ST Gonzalo Ocampo (E).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Juan Lencinas y Julia Fortini.
Estadio: Eleuterio "Coco" Lucas, de Villa Alvear.