29/03/2019

El tren "Ferroviario" no descarriló

Central Norte lo perdía 2-0 en el Centenario ante Sarmiento por los goles de González y Rigonatto pero consiguió la igualdad en el complemento a través de Mercado y Martínez. Fue por la 2ª fecha del Oficial de la Liga.

Brian Rigonatto autor de uno de los goles de Sarmiento intenta sobrepasar a Fabián Molina (CN). (Foto: Gentileza Jorge Flores, diario NORTE)

Sarmiento se relajó, le dio vida y Central Norte rescató un puntazo en el Centenario. Fue 2 a 2. Carlos González Ortiz y Brian Rigonatto en el local, y en la visita, Claudio Martínez y Pablo Mercado de penal los goles del encuentro de la 2ª fecha.

En uno de los partidos que le dio continuidad a la segunda fecha del Oficial en la máxima divisional liguista, los dirigidos por Eric Acosta no supieron aguantar el 2 a 0 obtenido en el primer tiempo y terminaron igualando frente a Central Norte dónde lo mejor de sí se vio en el complemento, e incluso, lo pudo haber ganado pero falló en los metros finales.

Como es conocido, amplia superioridad y dominio del “Decano” en el primer tiempo. Ni bien comenzó, “Kilo” Carlos González Ortiz se escapó ante los defensores rivales y definió frente a Emiliano Almirón, 1 a 0 al minuto de juego. La apertura del marcador hizo mella en el rival e hizo notar una verdadera pesadilla que vivieron los defensores del “Ferroviario”, hasta que el segundo llegó, nuevamente, de un error defensivo. Rigonatto le comió las espaldas a los centrales y definió frente a Almirón, 2 a 0 en 31 minutos. Así se fue la primera etapa algo que pedía a gritos la visita.

El segundo tiempo a base de presión, el ingreso de Matías Folmer y el trabajo de Mercado con Martínez (en las bandas) más el aporte de Nieves en la ofensiva, Duarte hizo retroceder al local junto con adelantar sus líneas que, a todo esto, llegó el descuento de Central Norte. Claudio Martínez tras una gran jugada colectiva puso el 2 a 1, a los 14 minutos. A raíz de ello, tenía vida la visita.

Dejó de lado las falencias la visita, se hizo fuerte y adelantó sus líneas para contrarrestar un Sarmiento que se vio en aprietos, a tal punto, Pablo Mercado desniveló por el sector izquierdo con el fin de tirar el centro al corazón del área cuando Nieves se prestó a cabecear lo agredió Malcon Gil en el área grande y sin dudar Hernán Vallejos sancionó penal a los 24 siendo Pablo Mercado el encargado de cambiar por gol un minuto más tarde, 2 a 2.

La igualdad dejó lleno de preguntas a Eric y pudo haber sido victoria del “Ferroviario” pero Claudio Martínez se nubló, sacó su versión egoísta que con el arco a su merced en vez de ceder la pelota a Folmer, definió por su cuenta algo que fue alegría en el local y bronca entre sus compañeros porque era el triunfo centralista.
Así terminó el partido. Pese a la acción mencionada con anterioridad, se lleva un buen punto los dirigidos por Duarte y todo lo contrario en Sarmiento, le perdonó en varias ocasiones a su rival.

Pablo Aguirre

SARMIENTO 2: Gonzalo Paz Agüero; Juan Pablo Phipps, Ramiro Domínguez, Fabricio Farías y Facundo Aguirre; Cristian Almirón y Maximiliano Acevedo; Carlos González Ortiz (39ST Ignacio Garay Velázquez), Juan Torres y Brian Rigonatto (16ST Malcon Gil); y Joel Vargas (12ST Lucas Cisneros). DT: Eric Acosta.
CENTRAL NORTE 2: Emiliano Almirón; César Martínez, Lucas Aguirre, Lucas Cussigh (36PT Leonardo Gómez) y Fabián Molina; Sergio Molina y Nicolás Arbués; Claudio Martínez, Juan Carlos Estigarribia (ET Matías Folmer) y Pablo Mercado; y Daniel Nieves (29ST Brian Sandoval). DT: David Duarte.
Goles: 1PT Carlos González Ortiz (S). 31PT Brian Rigonatto (S). 14ST Claudio Martínez (CN). 25ST Pablo Mercado (CN), de penal. Árbitro: Hernán Vallejos. Asistentes: María Soledad Ríos y Gustavo Giménez. Estadio: Centenario, de Sarmiento. Tercera División: No se jugó.