17/04/2019

No logran despegar

Estudiantes y Regional empataron 1 a 1 en Villa Gobernador Ferré por los goles de Gamarra y Robledo, en la visita se fue expulsado Lagioia. Ambos equipos no pueden despegar en el inicio del Oficial.

Jorge Ifrán (E) intenta recuperar el balón que se lleva Pablo Quinteros (R). (Foto: Gentileza Jorge Flores, Diario NORTE)

En la apertura de la 5ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña de Fútbol, Estudiantes y Regional igualaron 1 a 1. Nicolás Gamarra adelantó al “expreso” y Santiago Robledo lo empató para el “rojo”, en el final se fue expulsado Lagioia en la visita.

Partido de arranque favorable para Regional que rápidamente se hizo del balón y con la verticalidad de sus hombres de ataque jugó cerca del arco defendido por Nery Cardozo. El trabajo de Galarza y Lagioia le daba el equilibrio justo al “expreso”. Por su parte Estudiantes tuvo que asegurar la línea defensiva y buscó salir rápido cuando recuperaba el balón pero González y Robledo quedaban lejos del circuito de juego.

La visita abrió el marcador pasado los veinte minutos tras una buena jugada de Peralta que metió el centro al área, el despeje corto favoreció a Nicolás Gamarra que primero se hizo del espacio y luego remató fuerte abajo para anotar el 1 a 0. Después de la diferencia en el marcador el partido se jugó con mucho roce y demasiadas infracciones en la mitad de cancha que cortaron el juego fluido.

Sobre el final del primer tiempo el “rojo” consiguió la igualdad. Santa Cruz metió un tiro libre al área chica, la pelota reboto en varios hombres y quien la empujó a la red fue Santiago Robledo para decretar el 1 a 1 con el cual fueron al descanso.

El complemento tuvo la misma temática de ir a disputar con vehemencia cada balón. Estudiantes tuvo dos jugadores claves para cortar el juego de Regional y afianzar líneas: Denis Gómez en mitad de cancha y Leonardo Vallejos Juric en defensa.

“Joselo” Fernández buscó darle juego otra vez a su equipo con los ingresos de Monzón y Funda pero ya no llegaron con tanta claridad en ataque. Al “rojo” también le costó llegar y de la pelota detenida, de las cuales tuvo varias, no consiguió sacar provecho. Ya en tiempo de descuento, Franco Lagioia vio la segunda amarilla y terminó con un jugador menos la visita. Empate que sirve poco a los dos equipos en el arranque del campeonato.

Marcos Daniel Acosta, para Diario NORTE

ESTUDIANTES (1): Nery Cardozo; Matías Retamozo (13ST Víctor Valoriani), Sergio López, Leonardo Vallejos Juric y Exequiel Sánchez Brillada; Fabián Funes, Denis Gómez (30ST Gustavo Maidana), Jorge Ifrán y Claudio Santa Cruz; Santiago Robledo y Roberto González. DT: Alejandro Bustos.
REGIONAL (1): Cristian Molina; Enzo Carballo, Jorge Quintana, Carlos Córdoba y Sebastián Maidana; Franco Lagioia y Adrián Galarza (27ST Joel Aguirre); Nicolás Gamarra, Pablo Quinteros (ST Luciano Monzón) y Víctor Peralta; Walter Torres (23ST Rodrigo Funda). DT: José Fernández.
Goles: 24PT Nicolás Gamarra (R). 42PT Santiago Robledo (E).
Incidencia: 46ST Expulsado Franco Lagioia (R).
Árbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Gustavo Giménez y Darío Gómez. Cancha: Estudiantes. Tercera División: Estudiantes 0 – Regional 3.