01/05/2019

Kito puso primera

Con los dos goles de Juan Girón, uno de penal, el “Rojo” le ganó a Sameep 2 a 1, Joan Toro Hincapié había empatado transitoriamente para el “Hídrico”. Estudiantes consiguió su primer triunfo de la temporada, fue por la 6ª fecha.

En la cancha de San Fernando, Estudiantes consiguió la primera victoria del campeonato gracias a los goles de Girón.

En uno de los partidos correspondientes a la 6ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña de Fútbol, Estudiantes venció 2 a 1 a Sameep. Juan Girón en dos oportunidades, una de ellas de penal, marcó los goles del “Rojo” mientras que en el final del primer tiempo, Joan Toro Hincapié anotó el gol del “Hídrico”.

Estudiantes marcó el ritmo del primer tiempo con la posesión de la pelota y ataques constantes sobre el arco de Alegre. Trabajo de recuperación con Valoriani y Denis y en el juego Cardozo, Robledo y González siempre buscándolo a Girón. Por su parte Sameep estaba inconexo y con mucha pierna fuerte en el afán de recuperar el esférico.

El equipo de Jarque sufrió más por errores individuales propios que le brindaron siempre ocasiones a su rival. Uno de esos errores fue el penal que cometió Ocampo sobre “Pelonchi” González en un tiro de esquina mal ejecutado del “Rojo” pero que tuvo la posibilidad desde los doce pasos. “Kito” Girón se hizo cargo y anotó el 1 a 0 para poner en ventaja a la visita.

El equipo “Hídirico” jugó lejos del arco de Cardozo, hasta tres cuartos de cancha llegó bien pero no tenía profundidad en los metros finales, aun así llegó a la igualdad al final del primer tiempo gracias a Joan Toro Hincapié que se anticipó en el primer palo para conectar el centro y marcar el 1 a 1 con el cual fueron al descanso.

El empate le dio ánimos al local que de arranque en la segunda mitad se lo llevó puesto al “Rojo” que fue un equipo muy diferente al de la etapa inicial. Estudiantes quedó sin juego y sin contención por lo que Sameep le llegó muchas veces y a veces hasta mano a mano a Nery Cardozo pero no consiguió concretar.

Se tornó áspero el complemento con roces importantes y se cargaron de tarjetas amarillas. Recién el final Estudiantes acertó un contragolpe encabezado por Valoriani que metió la pelota al área, Robledo se la bajó y Girón definió para el 2 a 1 con el cual el actual bicampeón de la Liga consiguió su primera victoria en el campeonato.

Marcos Daniel Acosta

SAMEEP (1): Gastón Alegre; Jorge Bernasconi, Facundo Ocampo, Roberto Lagraña, Agustín Romero (26ST Jorge Parra); Diego Fernández, Hernán Ojeda, Maximiliano Romero (46ST Ulises Medina) y Ángel Maidana; Joan Toro Hincapié y David Jurao (18ST Maximiliano Contrera). DT: Néstor Jarque.
ESTUDIANTES (2): Nery Cardozo; Sergio López, Leonardo Vallejos Juric, Walter Alarcón y Exequiel Sánchez Brillada (34ST Santiago Quintana); Denis Gómez y Víctor Valoriani; Santiago Robledo, Rodrigo Cardozo (48ST Matías Retamozo) y Roberto González (20ST Fabián Funes); Juan Girón. DT: Alejandro Bustos.
Goles: 28PT Juan Girón (E), de penal. 47PT Joan Toro Hincapié (S). 43ST Juan Girón (E).
Árbitro: Hernán Vallejos. Asistentes: Julia Fortini y Gastón Walker. Cancha: San Fernando, local Sameep.