01/05/2019

La tercera al hilo

Villa Alvear ganó su tercer partido consecutivo y está en franca escalada. Esta vez derrotó 2 a 0 a Juventud de Puerto Tirol, como visitante, con goles de Sebastián Bogado. El “Tricolor” no puede levantar vuelo.

Alvear consiguió su tercera victoria consecutiva. PH: Luis Leyes.

Villa Alvear cosechó su tercera victoria consecutiva al superar por 2 a 0 a Juventud en Tirol, en duelo jugado en Tirol, por la 6ª fecha del torneo de Primera A de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Fue un encuentro de trámite intenso y de regular arbitraje de María Soledad Ríos, donde Alvear ganó justicieramente.

El dueño de casa realizó un gran desgaste físico pero fue poco inteligente y no mostró sintonía entre sus líneas. La visita, con un trabajo prolijo en defensa, tuvo la seguridad necesaria para que sus volantes y delanteros piensen solamente en quebrar a una defensa que arrancó bien y que con el correr del juego entró en la confusión de casi todo el equipo.

A los 13 de la primera etapa, en el centro de su propio campo, “El 7 bravo" de Alvear, Sebastián Bogado, tomó el balón y a pura habilidad y rapidez limpió rivales y saco un tremendo derechazo que se incrustó en el arco para el 1 a 0. Alvear siguió buscando y en una buena jugada colectiva Gorosito la tiró apenas afuera.

En el complemento el trámite no varió ya que el local no tuvo peso ofensivo. Juventud mostraba entrega y sacrificio pero muy poco para llegar al empate. Sobre los 9 minutos, “Tuni” Ayala construyó una jugada enorme para servírsela en bandeja al goleador de la tarde, y Bogado definió muy bien para estampar el 2-0 para Alvear. Faltaban 36 minutos, pero esa conquista selló la victoria “Funebrera” en Tirol.

Hubo algunos arrestos del local que no pasaron de eso y la visita tuvo cierta displicencia en un par de jugadas de sus delanteros que lo privaron de ganar por un resultado más abultado. Buena victoria de Alvear en terreno “Tricolor”.

Luis Leyes.

JUVENTUD (0): Mathías Blanco; Matías Obregón, Ramón Godoy, Javier Gonzalez y Maximiliano Sedliski de Selz (24ST Gonzalo Monzón); Gastón Brítez, Jonathan Vera, Fabrizio Arroyo y César Benítez (12ST Rodrigo Sánchez); Matías Antoniolli (22ST Mauricio Ojeda) y Gastón Martínez Cortez. DT: Jorge Villalba.
VILLA ALVEAR (2): Juan Ifrán; Raúl Almirón, Leonardo Giménez, Gerardo Cortez y Gastón Serra; Walter Ayala, Mauro Alegre (41PT Gonzalo Ojeda) y José Mendoza; Walter Gorosito (17ST Tomas Ortiz), Juan Domínguez y Sebastián Bogado. DT: Julio Acosta.
Goles: 13 PT Sebastián Bogado (VA); 9ST Sebastian Bogado (VA).
Árbitro: María Soledad Ríos. Asistentes: Marcelo De Roso y Germán Acuña. Tercera División: Juventud (1) – Alvear (2). Cancha: Juventud.