04/05/2019

Póker “Portuario”

Don Orione goleó 4 a 0 a Bancarios en Barranqueras en el partido que abrió la 7ª fecha del Oficial de la Liga. Sánchez, Pittau, Cáceres y Acevedo anotaron para que el “Portuario” sea líder del campeonato junto a Sarmiento.

Cristian Silva, dominando la pelota. Orione se subió a la cima del campeonato (Foto: gentileza Jorge Flores, de diario Norte).

En el único partido del sábado y que puso en marcha la 7ª jornada del Oficial de la Liga Chaqueña, Don Orione le ganó 4 a 0 a Bancarios. Pablo Sánchez, Enzo Pittau de penal, Emmanuel Cáceres y Juan Acevedo marcaron para el equipo del “Tincho” Cabral que ahora es líder del torneo con Sarmiento.

Bancarios buscó el protagonismo en Barranqueras incomodándolo a Don Orione que le costó hacerse del balón en la primera mitad. Presión alta en la salida del local es lo que propuso el equipo de “Davilo” Moreno. Por su parte el “Portuario” dependió mucho de Silva para la generación de juego.

Las primeras aproximaciones llegaron para la visita gracias a Mauricio Billordo y Juan Rea pero carecieron de efectividad frente al arco de Ruschetti. Fernández no consiguió desprenderse en ataque y esto facilitó el trabajo defensivo de Bancarios.

Pero al final del primer tiempo, “Toro” Silva entregó el balón para Pedro Sánchez quien se combinó con su hermano Pablo para gestar una contra y llegar a la apertura del marcador. Pablo Sánchez quedó frente a Riquelme y definió para el 1 a 0 con el cual fueron al descanso.

Para el segundo tiempo mejoró Orione. Adelantó líneas, pudo soltar los laterales que fueron claves, sobre todo Fernández. Para el cuarto de hora de la segunda mitad Orione se encontró con un penal que se lo convirtieron a Morel y Enzo Pittau cambió por el 2 a 0.

Bancarios estuvo lejos de ser el equipo del primer tiempo se quedó sin piernas y el “Portuario” con recambios lo sacó adelante al partido ya que Emmanuel Cáceres entró en el juego y minutos más tarde tras un centro de Fernández anotó el 3 a 0 y en el final, Juan Acevedo que ya llevaba minutos en partido decretó el definitivo 4 a 0.

Don Orione se recuperó de la derrota ante Sarmiento y con un partido más alcanzó la línea del “Decano” para ser uno de los líderes del campeonato de la Liga Chaqueña de Fútbol.

DON ORIONE (4): Lautaro Ruschetti; Facundo Fernández, Gastón Acevedo, Mario Toledo y Eduardo Ríos; Pablo Sánchez, Jonatán Duette (12ST Juan Alvarenga) y Pedro Sánchez; Cristian Silva; Axel Morel (21ST Juan Acevedo) y Enzo Pittau (33ST Emmanuel Cáceres). DT: Martín Cabral.
BANCARIOS (0): Alfredo Riquelme; Maximiliano Galarza, Gustavo Britte, Ricardo Obregón y Hugo García; Milton Godoy (24ST Pablo Ramírez), Leonardo Bogado y Alexis Zalazar; Juan Rea, Mauricio Billordo y Matías Silguero (30ST Armando Giménez). DT: David Moreno.
Goles: 42PT Pablo Sánchez (DO). 18ST Enzo Pittau (DO), de penal. 36ST Emmanuel Cáceres (DO). 45ST Juan Acevedo (DO). Árbitro: Guillermo González. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Marcelo De Roso. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione. Tercera División: Don Orione 6 – Bancarios 2.