15/05/2019

Empate con gusto a nada

En la continuidad de la 8ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña, Bancarios y Estudiantes empataron 1 a 1. Moreira de penal para el “Millonario” y Santa Cruz para el “Rojo” los goles. Los dos equipos lejos de los primeros puestos.

Rodrigo Cardozo (E) se lleva el balón mientras lo persiguen Iván Vallejos y Milton Godoy de Bancarios. (Foto: Gentileza César Fernández)

Bancarios y Estudiantes igualaron 1 a 1 en la continuidad de la 8ª fecha del Torneo de la Liga Chaqueña de Fútbol. Carlos Moreira de penal abrió el marcador para Bancarios, mientras que Claudio Santa Cruz con un exquisito tiro libre puso el empate para Estudiantes que terminó con diez por la expulsión de Ezequiel Martínez.

Partido complicado e impreciso en el inicio ya que el terreno de juego estaba blando y no le permitió a los equipos desarrollar juego por el suelo y además hubo escases de llegadas ofensivas. Algunos remates de media distancia fueron las aproximaciones de los dos elencos. Cardozo probó para Estudiantes y Giménez para el local.

Cuando se aproximaba la media hora de partido Armando Giménez ingresó al área de Estudiantes y fue derribado por Cardozo otorgándole un penal a favor a Bancarios. Se hizo cargo del mismo Carlos Moreira que lo cambió por gol y puso en ventaja al Millonario, 1 a 0.

El primer tiempo casi termina igualado pero Santa Cruz y Rodrigo Cardozo dejaron pasar la oportunidad ante el golero Alfredo Riquelme que achicó justo y se quedó con el balón ante la llegada de los delanteros.

El complemento arrancó con mucho ritmo y el local pudo ponerse en ventaja de no ser por el travesaño que le negó el segundo gol a Bancarios tras el cabezazo de Juan Vallejos. Y en la primera llegada de Estudiantes en el segundo tiempo logró la igualdad. Claudio Santa Cruz ejecutó un tiro libre por sobre la barrera para clavarla junto al poste izquierdo haciendo estéril el vuelo de Riquelme para poner el 1 a 1.

Con el trascurrir de los minutos los jugadores sintieron es cansancio por el desgaste realizado y por momento se jugó lejos de los arcos. Recién el final volvieron las ocasiones de gol pero los arqueros Riquelme y Cardozo se las ingeniaron para que el encuentro termine con igualdad.

Reparto de puntos entre Bancarios y Estudiantes con sabor a poco porque el equipo de Moreno continua sin ganar y Estudiantes no puede ser el protagonista como los torneos anteriores.

Walter Ramiro Heredia

BANCARIOS (1): Alfredo Riquelme; Maximiliano Galarza (34ST Juan Rea), Gustavo Britte, Carlos Moreira y Hugo García; Milton Godoy, Leonardo Bogado, Marcelo González y Iván Vallejos (30ST José Alonso); Armando Giménez y Mauricio Billordo. DT: David Moreno.
ESTUDIANTES (1): Nery Cardozo; Gonzalo Ocampo, Walter Alarcón, Leonardo Vallejos Juric y Exequiel Sánchez Brillada (15ST Percy Domínguez); Fabián Funes, Denis Gómez, Gustavo Maidana y Claudio Santa Cruz; Rodrigo Cardozo y Ezequiel Martínez. DT: Miguel Urbina.
Goles: 25’PT Carlos Moreira (B), de penal. 10’ST Claudio Santa Cruz (E).
Incidencia: 36ST Expulsado Ezequiel Martínez (E).
Árbitro: Rafael Almaraz. Asistentes: Hernán Vallejos y Claudio Casco. Cancha: Bancarios. Tercera División: Bancarios 4 – Estudiantes 0.