18/05/2019

La “Gringa” del barrio

Con dos goles de Luis Gómez, Resistencia Central se quedó con el clásico ante Regional por 2 a 1, Maidana de penal para el “expreso”. Osvaldo Rojas dirigió al “albo” que se mantiene quinto en el torneo.

Luis Gómez le dio la victoria a Resistencia Central sobre Regional en el clásico.

El “albo” de Villa Marín superó a Regional por 2 a 1 en el partido correspondiente a la 9ª fecha de la Liga Chaqueña. Luis Gómez anotó los dos goles de “Resi”, había empatado transitoriamente Sebastián Maidana de penal para el “expreso”.

Partido favorable a Regional que se hizo protagonista del mismo desde al arranque volcando su juego en terreno rival, presionando las salidas y llegando con mucha gente al ataque. Por su parte Resistencia Central tardó en hacer pie y careció de juego en la mitad de cancha per en la primera ocasión de peligro, marcó.

Lisandro Obregón se soltó por la derecha eludiendo rivales para llegar a metros finales y sacar un centro que Luis Gómez conectó de cabeza para a anotar el 1 a 0 y poner en ventaja al “albo”. Aún en desventaja, el “expreso” sacó a flote falencias de su rival y buscó la igualdad que llegaría pasada la media hora de penal tras la ejecución de Sebastián Maidana.

Fue por más el equipo de “Joselo” Fernández sabiendo que manejaba mejor el balón pero en el final del primer tiempo quedó mal parado en el fondo, “Resi” salió rápido de contragolpe y nuevamente “Gringa” Gómez demostró su cualidad goleadora para marcar su doblete personal y anotar el 2 a 1 con el cual fueron al descanso.

Ya para el complemento el partido se emparejó. Resistencia Central supo manejar la victoria sobre su rival y afianzó líneas. Diego Echeverri le dio juego y Pablo Taboada solidez defensiva. Regional lo buscó por varias vías al empate, aportó muchos hombres en ofensiva pero sufrió cada contragolpe del “albo”.

El equipo dirigido por Osvaldo Rojas se quedó con el clásico de la 9ª fecha y tras la eliminación en el Regional Amateur, Resistencia Central suma dos victorias seguidas y se ubica en la quinta posición de la tabla.

Marcos Daniel Acosta

RCIA. CENTRAL (2): Reinaldo Rojas; Darío Cravero, Enzo Alsina, Facundo Escobar y Miguel Sosa; Pablo Ríos (21ST Pablo Taboada), Jonathan Echeverri, Lisandro Obregón (11ST Diego Echeverri) y Roque Villaslova; Alfredo Torales y Luis Gómez (27ST Daniel Liva). DT: Osvaldo Rojas.
REGIONAL (1): Cristian Molina; Enzo Carballo (20ST Pablo Quinteros), Jorge Quintana, Enzo Córdoba y Sebastián Maidana; Franco Lagioia, Williams Sosa, Víctor Peralta y Efraín Rodríguez (13ST Gonzalo Lezcano); Nicolás Gamarra y Walter Torres (39ST Marcelo Calleja). DT: José M. Fernández.
Goles: 18PT Luis Gómez (RC). 33PT Sebastián Maidana (R), de penal. 46PT Luis Gómez (RC).
Árbitro: Gabriel Hernández. Asistentes: Martín Dino y Sebastián Verón. Cancha: San Martín, local Rcia. Central. Tercera División: Resistencia Central 0 – Regional 1.