22/06/2019

Lo sepultó en su propia casa

Villa Alvear le ganó por 2 a 1 a Don Orione, como visitante. Walter Gorosito y Leonardo Giménez, marcaron los goles del “Funebrero”; mientras que “Juanchi” Acevedo estableció el transitorio empate. Gran racha del “Azul” en el torneo.

Alegre presiona a Sánchez, en el partido que Alvear le ganó a Don Orione. PH: Jorge Flores.

Villa Alvear golpeó en los momentos justos y aprovecho las fallas defensivas del local y se llevó un justo triunfo desde Barranqueras, al superar a domicilio a Don Orione por 2 a 1 en uno de los partidos que dio inicio a la 13ª fecha del Torneo de la Liga Chaqueña de Fútbol. Walter Gorosito y Leonardo Giménez marcaron los goles del “Funebrero” mientras que Juan Acevedo marcó el gol del local. Justo triunfo funebrero ante un irregular Don Orione que en casa le cuesta triunfar y suma su segunda derrota consecutiva en dicha condición y ante otro clásico rival..

Un primer tiempo parejo, con pocas llegadas sobre los arcos y con un Alvear que con más garra que futbol se adueñó de la mitad de la cancha y controlo el juego pero no lastimaba en la ofensiva ante un Orione que dependió mucho de la sociedad Silva Sánchez que estuvo desconectada de sus delanteros. Pasada la media hora llegó la apertura del marcador Ivan Gómez desbordó metió el centro Gorosito conectó de cabeza ante la fallida salida de Paparo para poner el 1 a 0 con el que fueron al descanso.

Orione lo igualó en el inicio del complemento, Silva habilitó a Pablo Sánchez que desequilibro por izquierda metió el centro atrás para la llegada solitaria de Juan Acevedo que la empujó a la red para poner el 1 a 1. Villa Alvear volvió a tener las chances más claras para desnivelar aprovechando las facilidades que le otorgaba la defensa portuaria, pero Seba Bogado y Gonzalo Ojeda fallaron en el remate final.

A los veinte minutos Alvear desniveló aprovechando otro quedo de la defensa portuaria Gimenes se filtró solo en el área y conectó de cabeza un buen centro de Gorosito para poner el 2 a 1. De allí al final Orione buscó la igualdad y tuvo sus oportunidades pero Acevedo y Silva se lo perdieron. Alvear también lo pudo liquidar en una contra pero Bogado solo frente a Paparo desvió su remate. Buen triunfo de Alvear en Barranqueras ante un Orione que en su casa le cuesta y perdió la posibilidad de arrimarse a los primeros puestos.

Walter Ramiro Heredia.

DON ORIONE (1): Javier Paparo; Facundo Fernández, Mario Toledo, Cesar Velesik y Marcos Ojeda; Pablo Sánchez, Diego Soto (32ST Darío Molina) y Juan Alvarenga (23ST Emmanuel Cáceres); Cristian Silva; Juan Acevedo y Enzo Pitau (32ST Gonzalo Augusto).-DT. Martín Cabral.
VILLA ALVEAR (2): Iván Ifran; Iván Gómez, Gerardo Cortés, Leonardo Giménez y Gastón Serra (13ST Christian Encinas); Andrés Almirón, Mauro Alegre y Juan Romero; Walter Gorosito (33STJuan Domínguez); Sebastián Bogado y Gonzalo Ojeda (37ST Tomás Ortiz). DT: Julio Acosta.
Goles: 36PT Walter Gorosito (VA). 1ST Juan Acevedo (DO) y 21ST Leonardo Giménez (VA).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Julia Fortini.
Estadio: Pedro Biolchi – Don Orione.
Terceras: Don Orione 3 – Villa Alvear 1.