29/06/2019

Verde el 7

Defensores sumó su séptima victoria de manera consecutiva tras derrotar por 4 a 2 a Independiente Tirol por la 14ª fecha del campeonato. Valenzuela (3) y Reyes los goles del “verde” mientras que descontaron Marangoni y Leiva.

Jonathan Valenzuela en 'modo oso', el delantero de Defesnores anotó tres goles en el triunfo de su equipo. (Foto: Agustín Gómez)

Defensores de Vilelas sumó su séptimo triunfo de manera consecutiva tras vencer a Independiente Tirol por 4 a 2 en continuidad de la 14ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña. Jonathan Valenzuela, en tres oportunidades, y Alfredo Vargas, los goles del “verde”. Nicolás Marangoni y Denis Leiva, descontaron para el conjunto Tirolés.

En el inicio del partido el planteo de Independiente Tirol rindió sus frutos, parado de contra complicó a los defensores del “verde”. Entre los veintitrés minutos y el final de la primera parte, Defensores fue una aplanadora, doblegó a su rival, le quitó el control del balón y fue muy certero en la definición.

Arrancó Jonathan Valenzuela a los 23’ tras una gran asistencia de Nicolás Quintana y marcó la apertura del marcador a favor del local, luego a los 32’ Alfredo Vargas eludió a su rival y sacó un derechazo que dejó sin chances a Edgardo López.

Esto no quedo allí, porque cuando se moría la primera parte Jonathan Valenzuela capitalizó un rebote dentro del área y este solo la tuvo que empujar a la red, 3 a 0. Primer tiempo cambiante, empezó bien la visita, pero no pudo capitalizar su momento, mientras que el “portuario” aprovechó sus oportunidades.

El segundo estuvo de más, el mismo se volvió anodino e intrascendente. “Dibu” Valenzuela anotó el 4 a 0 y el tercero en su cuenta personal. En el atardecer del encuentro Independiente Tirol descontó en dos oportunidades mediante los tantos de Nicolás Marangoni y Denis Leiva.

Séptimo triunfo al hilo para Defensores que lo pone expectante en la tabla de posiciones.

Agustín Gómez

DEFENSORES (4): Damián Leguizamón; Williams Fernández, Nicolás Quintana, Miguel Castillo y José Ramírez; Alfredo Vargas, Gabriel Valdez y Jonathan Canario (31ST Lucas Paye); Hernán Verón (15ST Nicolás Vallejos); Jonathan Valenzuela y Javier Sosa (22ST Marcos Figueredo). DT: Miguel Duarte.
INDEPTE. TIROL (2): Edgardo López; Alejandro Flores (ST Brian Sedlisky de Selz), Emiliano Escalante, Daniel Lind y Guillermo Treiber; Sebastián Espinoza, Brian Britez, Hugo Alcaras y Sebastián Espinoza (9ST Nicolás Marangoni); Héctor Zabala (ST Denis Leiva) y Agustín Bobadilla. DT: Héctor Solís.
Goles: 24PT Jonathan Valenzuela (DV). 34PT Alfredo Vargas (DV). 43PT Jonathan Valenzuela (DV). 32ST Jonathan Valenzuela (DV). 33ST Nicolás Marangoni (IT). 46ST Denis Leiva (IT).
Árbitro: Martín Dino. Asistentes: Mauricio Rea y Gonzalo Lencina. Cancha: Defensores. Tercera División: Defensores 5 - Indepte. Tirol 0.