20/07/2019

Marea “roja”

Estudiantes fue superior a Independiente Tirol y le ganó por 4 a 1 con goles de Altamirano, Girón y un doblete de Cabral; descontó Marangoni para la visita que terminó con 9. Fue por la 17ª fecha del campeonato Oficial de la Liga Chaqueña.

Víctor Valoriani (E), cubre el balón ante Hugo Alcaraz y Leonardo Altamirano, de Independiente Tirol.

Por la 17ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña, Estudiantes superó 4 a 1 a Independiente Tirol que terminó con 9 jugadores por las expulsiones de Almirón y Bobis. Los goles del “rojo” los marcaron Iván Altamirano, Juan Girón y Marcos Cabral (2); descontó para la visita Nicolás Marangoni.

Estudiantes se mostró superior de arranque con el control de la pelota y merodeando siempre el arco de enfrente. Independiente estaba dubitativo en el fondo y tuvo que aguantar el asedio de su rival que pasados los diez minutos abrió el marcador gracias a Iván Altamirano.

Después de estar en desventaja se vio lo mejor de Independiente que se adelantó en el terreno de juego y llegó constantemente sobre el arco de Cardozo pero sin efectividad y además sufrió en el final del primer tiempo el segundo gol del “rojo” el cual lo marcó Girón.

En el inicio del complemento siguieron las malas noticias en el “mil rayitas” ya que antes de cuarto de hora se quedó con un jugador menos por la expulsión de Pablo Almirón y el tercer gol de Estudiantes el cual marcó Marcos Cabral.

Todo de Estudiantes con las ventajas en el marcador y en número de jugadores pero desperdiciando muchas ocasiones claras de gol. Nicolás Marangoni, que llevaba minutos en cancha, consiguió el descuento para Independiente pero inmediatamente Gustavo Bobis vio la roja por un codazo dejando con 9 a la visita.

En el final del partido, Marcos Cabral consiguió anotar un gol más, el segundo para su cuenta personal y el cuarto y definitivo para Estudiantes que volvió a sonreír en el campeonato.

Marcos Daniel Acosta

ESTUDIANTES (4): Nery Cardozo; Juan Phipps, David Gil, Sergio López e Iván Aguirre; Iván Altamirano (39ST Matías Retamozo), Víctor Valoriani, Gustavo Maidana y Santiago Robledo (14ST Kevin Santini); Marcos Cabral y Juan Girón (27ST Ramiro Sánchez). DT: Miguel Urbina.
INDEPTE. TIROL (1): Edgardo López; Alejandro Flores, Sebastián García, Ezequiel Sedlisky de Selz y Guillermo Treiber (12ST Nicolás Marangoni); Christian Pérez (ST Pablo Almirón), Leonardo Altamirano, Miguel González y Braian Sedlisky de Selz (14ST Mariano González); Hugo Alcaraz y Gustavo Bobis. DT: Héctor Solís.
Goles: 12PT Iván Altamirano (E). 39PT Juan Girón (E). 11ST Marcos Cabral (E). 29ST Nicolás Marangoni (I). 38ST Marcos Cabral (E).
Incidencias: 8ST Expulsado Pablo Almirón (I). 30ST Expulsado Gustavo Bobis (I).
Árbitro: Guillermo González. Asistentes: Mauricio Rea y Yanina Benítez. Cancha: Estudiantes. Tercera División: Estudiantes 4 – Indepte. Tirol 2.