30/08/2019

Puntero, pepe, pepe...

Con un gol de “Pepe” Cardozo, Sarmiento le ganó a Fontana 1 a 0, se tomó revancha de la primera ronda y además se quedó con la punta del torneo. El “taninero” terminó con diez por la expulsión de Marcelo Alderete.

Alegría Decana en el vestuario. Los jugadores de Sarmiento festejan la victoria y el ser el nuevo líder del torneo. (Foto: Gentileza Cristian Pineda, Prensa Sarmiento)

En la continuidad de la 23ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña de Fútbol, Sarmiento dio la nota tras ganarle a Fontana de visitante y quitarle el liderato del campeonato. Fue 1 a 0 por el gol de Rodrigo Cardozo. El equipo de “Roly” López jugó mejor pero no le alcanzó y terminó con diez por la expulsión de Marcelo Alderete.

Partido intenso de arranque y muy disputado en la zona media donde los dos equipos buscaban crear las situaciones para lastimar a su rival. Con Cabral y Adrián Alderete, Fontana lo consiguió y se dedicó a jugar en terreno rival ante un Sarmiento agazapado que salía de contragolpe.

Una distracción le bastó al “taninero” para quedar expuesto en el fondo pasados los veinte minutos del primer tiempo donde Rodrigo Cardozo aprovechó el adelantamiento de los defensores y la salida a medias de Arias para definir por sobre la humanidad del arquero y anotar el 1 a 0.

El “decano” tuvo su momento en el partido con un rival nervioso y dubitativo que quería conseguir la igualdad a toda costa. Sobre el final de la etapa inicial Fontana volvió a adueñarse del balón pero no tuvo presencia dentro del área.

Para la segunda mitad el “taninero” continuó con la iniciativa y tuvo de arranque el empate pero el balón dio en el horizontal de Cabrera tras el remate de Alderete. Pero a los diez minutos, Marcelo Alderete cortó un avance de Cardozo y vio la segunda amarilla dejando al local con uno menos.

Gran esfuerzo y mucha entrega en los jugadores de “Roly” López para no hacer sentir el hombre de menos y arrinconar a Sarmiento contra su arquero. Molina, Serravalle, Viana ya con minutos en cancha tuvieron sus oportunidades pero no pudieron quebrar la resistencia del “decano” que se dedicó a jugar de contra.

Hizo lo que pudo y más Fontana pero no le alcanzó, Sarmiento se aferró al resultado y lo sostuvo hasta el final para tomarse una revancha de la primera ronda donde perdió con el “taninero” en el Centenario y además le quitó la cima del campeonato a 7 fechas del final.

Marcos Daniel Acosta

FONTANA (0): Adrián Arias; Marcelo Alderete, José Sánchez, Sergio Villalba (43ST Sergio Del Valle) y Matías Alderete; Damián Cabral, Roberto Prieto y Adrián Alderete; Hugo Serravalle (30ST Gastón Viana), Andrés Molina y Matías Quintana (14ST Diego Ríos). DT: Rolando López.
SARMIENTO (1): Lucas Cabrera; Gonzalo Ocampo, Ramiro Domínguez, Fabricio Farías y Ramón Lezcano; Rodrigo Montenegro, Maximiliano Acevedo y Matías González (ST Luciano Augusto); Rodrigo Cardozo; Guillermo Sánchez (49ST Lucas López) y Alfredo Reyes (17PT Rodrigo López). DT: Eric Acosta.
Gol: 23PT Rodrigo Cardozo (S).
Incidencia: 10ST Expulsado Marcelo Alderete (F).
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Milton Van Lierde y Rodrigo López. Cancha: Fontana. Tercera División: Fontana 1 – Sarmiento 1.