12/09/2019

Quiere dar pelea a ‘Rivas’

Con dos goles de Rivas, For Ever derrotó a Don Orione por 2 a 1 y quiere dar pelea arriba de la tabla ya que quedó a tres puntos del líder Sarmiento. Pitau marcó el empate transitorio para Orione que terminó con diez por la expulsión de Fernández.

Manuel Rivas, autor de los goles de For Ever para darle el triunfo ante Orione. (Foto: Agustín Gómez)

El clásico dio inicio a la 25ª Fecha del torneo de la Liga Chaqueña de Fútbol. Buen triunfo del “Negro” 2 a 1 para no perderle pisada a los de arriba ante un Orione que cayó en su cancha pero que ya piensa en Falucho a quién recibirá el próximo domingo en el partido de ida de las semifinal de la Zona Este del Torneo Federativo.

Desde el comienzo el partido favoreció a For Ever que arrancó ganando desde el vamos, ya que en apenas dos minutos ya estaba en ventaja gracias a Manuel Rivas que definió sobre Ruschetti para el 1 a 0. Orione no se quedó y también llegó con peligro en el arranque del encuentro.

Con el trascurrir de los minutos el ritmo de partido se emparejó y derivó a que se jugué lejos de los arcos. En los últimos quince minutos el “portuario” arrinconó a For Ever pero se topó con la figura de Garcete que mantenía en ventaja a la visita pero Enzo Pitau quebró su resistencia para poner la igualdad en el marcador. Al término del primer tiempo Facundo Fernández cruzó a Almúa y vio la roja dejando al local con diez.

Para el complemento Orione juntó líneas y se reagrupó para que no se note el hombre de menos y lo consiguió por casi toda la segunda mitad. Las llegadas de los dos equipos llegaron mediante la pelota detenida ya que el juego friccionado de la mitad de cancha no les permitió generar situaciones de juego.

Rivas volvió a ser clave en el “negro” y no solo por anotar los goles si no también ser quien comande los ataques de su equipo y sobre los veinticinco minutos volvió a quedar mano a mano con Ruschetti y definiendo en está ocasión por abajo adelantó nuevamente a For Ever, 2 a 1.

El equipo del “profe” Franco tuvo que aguantar los enviones de Orione hasta el final pero pudo quedarse con el clásico de visitante y continuar peleando el torneo acechando a los punteros del mismo.

Walter Ramiro Heredia

DON ORIONE (1): Germán Ruschetti; Facundo Fernández, Gastón Acevedo, Eduardo Ríos y Juan Alvarenga (11PT Darío Molina); Marcos Giménez, Pablo Sánchez, Pedro Sánchez (27ST Cristian Silva) y Jorge Ifrán (29ST Gonzalo Augusto); Enzo Pitau y Emmanuel Cáceres. DT: David Moreno.
FOR EVER (2): Eduardo Garcete; Franco Valdez, Oscar Ramírez, Nicolás Larcher y Juan C. Molina; Franco Aquino (19ST Lautaro Ramírez), Braian Roldán, Manuel Rivas (37ST Leonardo Navarro) y Gabriel Almúa (16ST Gonzalo Ferreira); Gustavo Carballo y Alejandro Fernández. DT: Juan M. Franco.
Goles: 2PT Manuel Rivas (FE). 31PT Enzo Pitau (DO). 25ST Manuel Rivas (FE).
Incidencias: 42PT Expulsado Facundo Fernández (DO). 43ST Expulsado el jugador suplente Nicolás Niz (FE).
Árbitro: Gabriel Hernández. Asistentes: María S. Ríos y Gastón Walker. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione. Tercera División: Don Orione 1 - For Ever 1.