21/09/2019

Le aguó la tranquilidad

Regional lo ganaba tranquilo y cómodamente 2 a 0 por Maidana y Gamarra además jugaba con un hombre más pero en el segundo tiempo Moscarelli anotó dos goles y le dio el empate a Sameep en un partido clave por la permanencia.

Diego Moscarelli, autor de los dos goles de Sameep, redeado por Diego González y Jorge Quintana, de Regional. (Foto: Gentileza Candela Ortíz)

En la continuidad de la 26ª fecha del campeonato de la Liga Chaqueña, Regional ganaba 2 a 0 por los goles de Sebastián Maidana y Nicolás Gamarra, jugaba con un hombre de más (Matías Gauna fue expulsado) pero en el segundo tiempo, al principio y al final, Diego Moscarelli lo empató para Sameep. En el “expreso” terminaron expulsados Efraín Rodríguez y Franco Lagioia.

De entrada nomás los errores defensivos de Sameep le permitieron a Regional ponerse en ventaja. El arquero Gómez no pudo contener un remate débil de Lagioia, la pelota dio en el poste y en el rebote Sebastián Maidana anotó el 1 a 0 para el “expreso” que manejó el balón con la tranquilidad de estar en ventaja.

A Sameep le costó meterse en el partido y además pasados los veinte minutos quedó con un hombre menos por la expulsión directa de Gauna por un golpe de codo sobre Gamarra y antes de irse al descanso Nicolás Gamarra definió para el 2 a 0. Ante todas las situaciones en contra Sameep no aflojó y arrancó el complemento con el descuento de Diego Moscarelli que ganó de cabeza en el área rival.

Con gran esfuerzo y sacrificio el “hídrico” no dejó que se notase el hombre de menos y fue por momentos superior a su rival sobre todo cuando quedaron los dos con diez por la expulsión de Rodríguez. En Regional ningún jugador supo defenderse con el balón y esto le permitió a Sameep continuar generando ocasiones frente al arco de Rojas y en el final tendría su premio a no bajar los brazos.

Un tiro libre al área y tras un rechazo la pelota da en el brazo de Maidana y el árbitro Dino sancionó el penal. Moscarelli se hizo cargo cuando ya iba tiempo de descuento y ejecutó la pena máxima donde Rojas le atajó el remate pero en el rebote el delantero anotó el 2 a 2 de cabeza. Solo quedó tiempo para la expulsión de Lagioia por una infracción sobre Escalante. Empate y reparto de puntos para dos equipos que pelean por la permanencia pero que dejó más conforme al conjunto de Rubén Morales.

Marcos Daniel Acosta

SAMEEP (2): Pablo Gómez; Jorge Bernasconi, Facundo Ocampo, Sebastián Miño y Guido Cattaneo (5ST Agustín Medina); Hernán Ojeda (10ST Diego Fernández), Maximiliano Romero, Martín Zacarías (46PT Gonzalo Aquino) y Juan Escalante; Matías Gauna y Diego Moscarelli. DT: Rubén Morales
REGIONAL (2): Reinaldo Rojas; Mauricio Parras, Diego González (22PT Efraín Rodríguez), Carlos Córdoba y Gustavo Zárate; Nicolás Gamarra, Jorge Quintana, Sebastián Maidana y Víctor Peralta (19ST Pablo Quinteros); Sebastián Voiquevichi (47ST Pablo Miranda) y Franco Lagioia. DT: José M. Fernández.
Goles: 4PT Sebastián Maidana (R). 39PT Nicolás Gamarra (R). 2ST Diego Moscarelli (S). 49ST Diego Moscarelli (S).
Incidencias: 23PT Expulsado Matías Gauna (S). 35ST Expulsado Efraín Rodríguez (R). 49ST Reinaldo Rojas (R) le atajó un penal a Diego Moscarelli (S). 50ST Expulsado Franco Lagioia (R).
Árbitro: Martín Dino. Asistentes: María S. Ríos y Sánchez. Estadio: Eleuterio Lucas, de Alvear (local Sameep). Tercera División: Sameep 3 – Regional 1.