22/09/2019

Pajaritos, bravos los muchachitos

CUNE, el “Canario”, goleó a Independiente Tirol en un duelo clave por el descenso. Fue 4 a 1 en Fontana, por los goles de Givaudant Brizuela (dos) Mateo e Iglesias. Gustavo Bobis, convirtió para la visita.

CUNE, goleó a Independiente Tirol. Foto: Gentileza Diario Norte.

CUNE fue contundente y goleó a Independiente de Puerto Tirol por 4 a 1. Givaudant Brizuela (2), Mateo junto a Iglesias, le dieron la victoria al “Canario” mientras que Gustavo Bobis había puesto en ventaja a la visita que contó con la expulsión de Alejandro Flores.

Salvo el descuido a los 10 minutos del primer tiempo, dónde la visita se puso en ventaja al convertir el 1 a 0 mediante Gustavo Bobis, quién de cabeza anotó un golazo tras centro de Alejandro Flores, el local fue netamente superior, pero no logró vulnerar antes de tiempo la valla rival porque estuvo firme Edgardo López bajo los tres palos.

Recién a la media hora de juego, Lautaro Givaudant Brizuela empató el trámite con un extraordinario tiro libre dónde mandó al ángulo de López la pelota e hizo justicia, de ésta manera puso el 1 a 1.

Por si fuera poco, a falta de 7 minutos por culminar la primera etapa, Van Lierde expulsó a Alejandro Flores por supuesta agresión sobre Mateo cuando interpretó un codazo siendo todo lo contrario nada más que un forcejeo, así terminó el primer tiempo.

En el complemento le bastaron al equipo de Saucedo 15 minutos para liquidar el partido. Al minuto desniveló Erick Mateo quién aprovechó una mala salida de López; luego vendrían los goles de Jonatán Iglesias (a los 10 minutos) y Lautaro Givaudant Brizuela (a los 15 minutos).

Sin respuestas quedó el elenco de Tirol, para finalizar en triunfo a favor del local quién está más calmo con los 3 puntos sobre un rival directo que, poco a poco y de no mejorar, está cerca de la Primera División B para el año próximo.

Pablo Aguirre.

CUNE (4): Dante García; Lucas López (29ST Gastón Rivero), Esteban Valenzuela, Gastón Montero y Gabriel Mántaras; Nahuel Zalazar (26ST Lucas Sosa), Germán Villada (28ST Martín Rodríguez Ledesma), Lautaro Givaudant Brizuela y Federico González; Jonatán Iglesias y Erick Mateo. DT Rubén Saucedo
INDEPENDIENTE (1): Edgardo López; Ezequiel Baldovino, Ezequiel Sedlisky De Selz (21ST Iván Zalazar), Adrián Piris y Brian Britez; Hernán Maidana (35ST Alexis Servín), Pablo Almirón, Alejandro Flores y Leonardo Flores (ET Sebastián García); Ramón Elías y Gustavo Bobis. DT Ariel Medina.
Goles: 10PT Gustavo Bobis (IPT); 33PT Lautaro Givaudant Brizuela (C). 1ST Erick Mateo (C); 10ST Jonatán Iglesias (C); y 15ST Lautaro Givaudant Brizuela (C).
Incidencia: 38PT Alejandro Flores (IPT), expulsado.
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Omar Sánchez y Melina Meza.
Cancha: Fontana, local CUNE. Tercera División: CUNE (5) - Independiente (0).