06/10/2019

Federativo

Da la cara por todos

¡Resistencia Central! Nuevamente el “Albo” lo hizo y llegó a una final, para ser el único representante de la Liga Chaqueña. Venció a Falucho por 1 a 0 y espera rival entre Belgrano de Sáenz Peña o Atlético Charata para llegar al Regional.

Jonathan Echeverri, uno de los valores importantes en Resistencia Central. (Foto: gentileza Candela Ortiz)..

Resistencia Central dio la talla una vez más y logró el pasaje a la gran final del torneo Federativo 2019 de fútbol al vencer por 1 a 0 a Falucho en General San Martín, en duelo correspondiente a la vuelta de la final de la zona Este. El único tanto de la tarde lo marcó el goleador Luis “Gringa” Gómez.

En el partido de ida habían empatado 0 a 0 en la cancha de Fontana, razón por la cual el “albo” logró el pasaje y, al igual que en los últimos años, jugará una nueva instancia decisiva en un certamen importante. Ahora espera rival, que se conocerá recién dentro de una semana (lunes 14) cuando jueguen la revancha Atlético Charata y Belgrano, que igualaron 1 a 1 en el partido de ida en Sáenz Peña.

El ganador del Federativo no sólo logrará el título, sino que además se quedará con la plaza que otorga la Federación Chaqueña de Fútbol para disputar el torneo Regional Amateur del 2020.

EL PARTIDO
Desde el inicio Falucho buscó la apertura y en apenas 3 minutos apareció Ober Padua que tapó dos jugadas claras a Ayala y Cáceres.

“Resi” sufrió las reducciones del campo de juego y no tuvo un buen primer tiempo. La más clara de la visita llegó desde los pies de Luis Gómez, que tras un tiro libre hizo lucir al arquero Mario Núñez enviando la pelota al córner.

En el segundo tiempo el “albo” se acomodó mejor. Obregón se soltó y solidificó tanto a Villaslova como a Liva en la creación. Y así llegó al gol: jugada elaborada entre Echeverri y Obregón, éste último cedió a Luis Gómez que de primera remató y la puso junto al palo más lejano de Núñez para el 1 el 1 a 0 de “Resi”, a los 18 minutos.

El gol de visitante de Resistencia obligaba a Falucho a convertir dos goles para clasificar. Por eso el local fue con todo, pero allí Alsina, Santiago Gómez y Escobar y hasta el propio Padua mostraron toda su experiencia para sostener el cero.

En el final Jonatan Echeverri fue expulsado en “Resi” por un choque con Fredi Vera, que estuvo cinco minutos siendo atendido. El árbitro adicionó 9 minutos y allí los dos se quedaron con diez por la expulsión a Reynoso en el local.

Fue final y clasificación para Resistencia Central. Temperamento, experiencia y solidez fueron las claves del triunfo obtenido por “Resi”, que mostró que es marca registrada en estas instancias y llegó una vez más a una nueva final.

Pablo Aguirre.

FALUCHO (0): Mario Núñez; Sebastián Reynoso, Juan Ramón Soler, Juan Maciel y Guillermo Silva; Marcos Alegre, Alejandro Fredi Vera, Sergio Ayala y Carlos Maidana; Rodrigo Cáceres y Arnaldo Benítez. DT: Carlos Bader.
RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Facundo Escobar, Santiago Gómez y Enzo Alsina; Roque Villaslova, Jonatan Echeverri, Lisandro Obregón y Daniel Liva; Alfredo Torales y Luis Gómez. DT: Mario Valenzuela.
Gol: 18ST Luis Gómez (RC).
Incidencias: Desde los 40 hasta los 45ST estuvo detenido el partido; 45ST J. Echeverri (RC) y 49ST Luis Reynoso (F), expulsados.
Cambios: 26ST Juan Cruz Midulla por Villaslova (RC); 29ST José Ibáñez por Silva (F); y Samuel García por Ayala (F); 36ST Rodolfo Arias por Torales (RC); 40ST Miguel Sosa por Obregón (RC); 46ST Ramón Cárdena por Vera (F).
Árbitro: Jonathan Lescano. Asistentes: Gustavo Ojeda y Daniel Godoy (terna de la Liga Regional). Cancha: Falucho.