03/04/2021

San Martín le ganó a Juventud, con goles de exs

San Martín de Margarita Belén se hizo fuerte en Puerto Tirol al vencer 2 a 1 a Juventud, con tantos de dos ex jugadores del club como Obregón y Sedlisky De Selz. “Rata” Brizuela descontó sobre el final para el local.

Gastón Martínez Cortez y Fernando Encina disputan el balón en el partido que San Martín ganó de visitante. Foto: Pato Gómez.

Dio la sensación de que Juventud y San Martín no se enteraron del regreso y siguieron en cuarentena, al menos en el primer tiempo, donde lo mejor fue el arbitraje de Mariana Duré. Tantas expectativas y ese primer tiempo fue de escaso nivel, donde no se vio en lo más mínimo lo planificado durante tanto tiempo por ambos entrenadores.

No se les cayó una idea, no se vieron tres o cuatro pases seguidos, menos una pared, se abusó del pelotazo para ningún destinatario, más posiciones adelantadas infantiles y los protagonistas se la pasaron gritando y protestando, la resultante no podía ser otra que irse al descanso con el marcador en blanco. Para rescatar, solo dos tiros libres, uno por bando, de Agustín Bobadilla para la visita, y de Hugo Brizuela para el local.

En la segunda etapa todo cambió y fue “El Cosechero” el que tomó la iniciativa ante una dubitativa defensa local, a los 15 Matías Obregón, capitalizó dentro del área una pelota y de zurda puso el 1 a 0 para gritarlo con alma y vida en un festejo con un dejo de dedicatoria para alguien, por su pasado reciente en Juventud.

Juventud intentó ir en busca de la igualdad pero sin ideas y en ese momento del encuentro, Maximiliano Sedlisky la sacó en la línea con el arquero vencido ante el remate de Agustín Arguello. Respondió el local en una muy buena jugada hilvanada entre Martínez Cortez y Brizuela que culminó con el "Keko" Martínez Cortez rematando al segundo palo ante la desesperada salida del arquero González, no fue empate de milagro.

San Martín controlaba los avances del local que no eran ataques y con el ingreso de Joaquín Sedlisky sentenció la historia, nuevo yerro garrafal de la defensa, Maximiliano Sedlisky se equivocó en la salida, y Adrián Rodríguez al enfrentar al arquero, la abrió a la izquierda por donde libre de marcas ingresó Joaquín Sedlisky y de derecha conectó para poner un lapidario 2-0.

Sobre el quinto minuto de adición Hugo Brizuela castigó con un fantástico tiro libre en una infracción que le habían cometido a él mismo en el borde del área, no hubo más tiempo y el duelo finalmente quedó para la visita.

Luis Leyes.

JUVENTUD (1): Mathías Blanco; Javier González (26ST Diego Ríos), Gonzalo Monzón, Leonel Hidalgo y Maximiliano Sedlisky De Selz; Gastón Brítez, Leonardo Gómez (17ST Paolo Padrón), Santiago Villalba (22ST Matías Antoniolli) y Nelson Zweifel; Hugo Brizuela y Gastón Martínez Cortez. DT: Jorge Villalba.
SAN MARTÍN (2): Marcelo González; Braian Obregón, Gustavo Hidalgo (30ST Joaquín Sedlisky de Selz), Matías Obregón y Fernando Encinas; Adrián Rodríguez, Javier Barlessi y Gustavo Morales; Agustín Bobadilla (22ST Gustavo Bobis), Alfredo Reyes y Agustín Arguello (30ST Leonardo Abatte). DT: Ariel Medina.
Goles: 15ST Matías Obregón (SM); 41ST Joaquín Sedlisky de Selz (SM), 50ST Hugo Brizuela (J).
Árbitro: Mariana Dure. Asistentes: Gustavo Giménez y Damián Amarilla. Cancha: Juventud. Tercera : Juventud 1-San Martín 4.