11/04/2021

Se sumó a la cima

Regional le ganó como visitante por 2 a 0 a Deportivo Luján, en cancha de Estudiantes, con goles de Javier Sosa y Maximiliano Pared. Es uno de los líderes del campeonato junto a For Ever y Villa Alvear.

Pablo Quinteros (R), enfrenta al arquero de Luján Federico Filipoff. Foto: Jorge Flores (Diario Norte).

Regional que se armó para pelear, como lo confesó su DT antes de comenzar el torneo, va dando pruebas positivas. Luján que venía de sacar un buen punto ante “Resi”, se desequilibró en el segundo tiempo.

Desde el comienzo se mostró mejor el visitante, con la seria pretensión de ser protagonista fue elaborando jugadas de peligro, para desequilibrar el marcador. Primero lo tuvo Víctor Peralta con un tremendo remate que Filipoff despejó al tiro de esquina. Luego nuevamente Peralta inquietó con un zurdazo y la pelota rozó el vértice superior derecho.

Otra jugada muy buena con posibilidad fue generada por Franco Lagioia ejecutando un tiro libre, Javier Sosa metió un violento cabezazo con una pelota que se perdió muy cerca del poste izquierdo.

Por el lado de Luján, la más clara fue obra del más hábil, Rolando Insaurralde que ejecutó un violento tiro libre y Reinaldo Rojas la pudo despejar con una mano por sobre el horizontal.

Regional, lo que no pudo convertir en el periodo inicial, lo hizo a los cinco minutos, Gustavo Iván Zárate lanzó un centro aéreo y Javier Sosa con un soberbio cabezazo lo transformó en un golazo para justificar lo que buscó anteriormente.

Deportivo Luján comenzó a meter presión sobre “El Expreso”, la más clara fue a los veintidós minutos cuando Pablo Silva remató ante la salida de Reinaldo Rojas, el uno visitante alcanzó a despejar la pelota que siguió su curso, y el defensor Federico Fleitas la pudo despejar ante la línea del arco local.

La segunda de Luján llegó a los treinta y cinco con un tremendo remate de Leonardo Lagraña y una monumental atajada de Rojas fue la respuesta para que el local no concretara la igualdad.

Sobre el final Regional pudo definir la historia, con una buena sesión de Sosa para Maximiliano Pared, que terminó sellando una nueva victoria para el “Expreso” que mira junto a For Ever y Alvear, a los demás desde arriba.

Reinaldo Fernández.

DEPORTIVO LUJÁN (0): Federico Filipoff; Francisco Gamarra, Víctor Sosa, Nicolás Cuevas y Juan Molina; Rodrigo Molina, Leandro Maciel, Braian Bordón y Rolando Insaurralde; Leonardo Lagraña y Pablo Silva. DT: Adelmo Romero.
REGIONAL (2): Reinaldo Rojas; Federico Fleitas, César Velesik, Carlos Córdoba y Gustavo Zárate; Patricio Ruberto, Maximiliano Romero, Víctor Peralta y Franco Lagiogia; Pablo Quinteros y Javier Sosa. DT: José Fernández.

Goles: 5ST Javier Sosa (R); 38ST Maximiliano Pared (R).
Cambios: En el segundo tiempo, a los 13´ Nicolás Gamarra ingresó por Víctor Peralta (R), a los 20´ Cristian Ramos por César Velesik (R), a los 28´ Maximiliano Pared por Pablos Quinteros (R), a los 32´ Ezequiel Espinola por Rodrigo Molina (DL), a los 40´ Maximiliano Romero por Francisco Gamarra (DL) y a los 45´ Patricio Ávalos por Leonardo Lagraña (DL).
Árbitro: Juan Pablo Insfran, Asistentes: Milton Van Lierde y Melina Meza.
Tercera División: Deportivo Luján 2 – 0 Regional.