18/04/2021

FC Barberán le ganó a Central Norte

FC Barberán consiguió su primera victoria en la Primera. Fue 1 a 0 sobre Central Norte por el gol de González. El "ferroviario" perdió sus tres partidos en el campeonato y se quedó sin su entrenador. Renunció Mambrín.

Julián Guastalla (FCB) y Leonardo Gómez (CN), van en busca del balón. FC Barberán ganó por primera vez en el torneo y dejó sin DT a Central Norte. (Foto: Gentileza César Fernández)

Partido histórico para FC Barberán que cosechó sus primeros puntos en el torneo y la primera victoria en su historia en la máxima categoría de la Liga Chaqueña de Fútbol. Fue 1 a 0 por el tanto conseguido por “Pelonchi” González.

El partido arrancó accidentado ya que al minuto de juego, Javier Pereyra sufrió una lesión que lo retiró del partido inmediatamente. En cuanto a las acciones fue muy poco lo que pudieron ofrecer y marcaron la tónica de ambos en el arranque del torneo el cual los tenía sin puntos.

Para la segunda mitad, Central Norte adelantó líneas y buscó el protagonismo del partido y generó una clara ocasión donde Bernasconi estrelló su remate en el horizontal.

Para los veinte minutos llegó la apertura del marcador a favor del FC Barberán que ya lo buscaba de contra y con espacios. Valdez sacó el remate, López tapó y el rebote lo capturó “Pelonchi” González para empujar a la red la pelota y dejar sellado el 1 a 0.

En la desesperación el “ferroviario” lo fue a buscar pero dejó un fondo desarmado donde la visita tuvo sus ocasiones para liquidarlo. Finalmente Mitoire marcó el final y quedó consumada la primera victoria en Primera para los dirigidos por Dante Romero.

En la vereda de enfrente, tras conseguir tres derrotas en tres presentaciones, Osvaldo Mambrín dejó el cargo de entrenador en el “ferroviario”.

Gastón Lobos

CENTRAL NORTE (0): Edgardo López; Jorge Bernasconi, Javier Pereira, Luis Orzuzar y Leonardo Gómez; Sergio Molina, Franco Zarza, Fabián Molina y Mariano Cardozo; Enzo Pittau y Mauricio Silva. DT: Osvaldo Mambrín.
FC BARBERÁN (1): Leonardo Osuna; Darío Ávalos, Julio Lártiga y Juan Benítez; Juan Espínola, Iván Ferreira, David Silva y Julián Guastalla; Leonardo Ortega, Roberto González y José Valdez. DT: Dante Romero.
Gol: 22ST Roberto González (FCB).
Cambios: 1PT Maximiliano Bernabé por Javier Pereira (CN). 38PT Nahuel Quiroz por Darío Ávalos (FCB). 23ST Kevin Acevedo por José Valdez (FCB). 28ST Guillermo Franco por Sergio Molina (CN). 32ST Alan Galarza por Roberto González (FCB). 32ST Alan Quiroz por Mauricio Silva (CN).
Incidencias: 29ST Julián Guastalla (FCB); Jorge Bernasconi (CN), expulsados.
Árbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Darío Gómez y Laura Studers. Estadio: Eleuterio Coco Lucas, de Villa Alvear (local Central Norte). Tercera División: Central Norte 4 - FC Barberán 1.