09/05/2021

Bancarios ganó y se prende arriba

Bancarios le ganó como local 4 a 2 al Deportivo Güiraldes. Moreira por duplicado, ambos de penal, Zalazar y Giménez marcaron para el “millonario” que escaló posiciones en la tabla valorativa; Almúa y Ortiz descontaron para Güiraldes.

Bancarios superó a Güiraldes y escaló posiciones. (Foto: Gentileza Cande Ortiz)

Gran victoria de Bancarios en el Apertura. Fue 4 a 2 sobre Deportivo Güiraldes. Carlos Moreira anotó dos de penal, Alexis Zalazar y Armando Giménez decoraron el resultado para el local; mientras que Sergio Almúa y Gastón Ortiz para los goles de Güiraldes.

Bancarios salió decidido a ponerse en ventaja y al minuto nomás tuvo la primera en los pies de Alvarenga, que se escapó por derecha y tiró un centro cerrado que se terminó estrellando en el horizontal. Respondió Güiraldes con una pelota parada. Remató Silva y exigió a Riquelme.

De ahí en más el partido tuvo muchas ideas, pero poco juego, recién a los 30’ Rea vio un penal raro y “Lalo” Moreira lo cambió por gol. La visita fue a buscarlo y encontró el empate antes del final con un soberbio tiro libre de Almúa que se le metió en el ángulo al golero. Así se fueron al descanso con la igual parcial.

En el complemento cuando todavía no se acomodaban los equipos, Rea volvió a marcar la pena máxima para el local tras una mano de Osuna, y Moreira volvió a convertir para la ventaja parcial de Bancarios.

De ahí en más el equipo de Zárate adelantó sus líneas y fue a buscar la igualdad que nunca llego por el buen trabajo defensivo del “millonario”. Pasando los 25´ Alexis Zalazar, tras una gran jugada sacó un potente remate de afuera del área y dejó sin chaces a Halupa 3 a 1 y prácticamente sentenciaba el cotejo.

Sobre la media hora del complemento, el ingresado Armando Giménez ejecutó un gran tiro libre y terminó de liquidar el partido. Lo que restó solo sirvió para que el árbitro marque un nuevo penal pero esta vez para Güiraldes y Gastón Ortiz se encargó de descontar.

No hubo tiempo para más. Gran y necesitada victoria del “millonario” que de a poco va logrando la regularidad buscada por Ramón Chávez, caso contrario para Güiraldes que le cuesta sumar puntos en el torneo.

Gastón Lobos

BANCARIOS (4): Alfredo Riquelme; Jonatán Alcaraz, Marco Patricio, Carlos Moreira y Hugo García; Santiago Torres, Marcelo González, Milton Godoy y Gonzalo Fernández; Juan Alvarenga y Alexis Salazar. DT: Ramón Chávez.
DEP. GÜIRALDES (2): Adrián Halupa; Sergio Almúa, Juan Osuna, Leandro Osuna y Guillermo Treiber; Sebastián Ávalos, Santiago Paniagua, Cristian Silva y Gonzalo Aguirre; Pablo Canteros y Carlos Ferreira. DT: Sergio Zárate.
Goles: 30PT Carlos Moreira (B), de penal. 44PT Sergio Almúa (G). 1ST Carlos Moreira (B), de penal. 25ST Alexis Zalazar (B). 30ST Armando Giménez (B). 45ST Gastón Ortiz (G).
Cambios: 8ST Armando Giménez por Gonzalo Fernández (B). 8ST Leonardo Penayo por Sergio Avalos (G). 18ST Gonzalo Gómez por Milton Godoy (B). 21ST Jairo Núñez por Gonzalo Aguirre (G). 28ST Gastón Ortiz por Leonardo Osuna (G). 31ST Gustavo Britte por Santiago Torres (B).
Árbitro: Mauricio Rea. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Fernanda Cussigh. Cancha: Bancarios. Tercera División: Bancarios 3 - Dep. Güiraldes 3.