20/05/2021

Defensores lo dio vuelta y se prendió

Defensores, en Vilelas, ganó un partido muy complicado frente a Estudiantes. Lo perdía por el gol de Marcos Cabral, y lo dio vuelta con dos goles de Gustavo Carballo. El "Verde", quedó en una posición expectante.

Gustavo Carballo, el goleador de la tarde.

Defensores de Vilelas logró un gran triunfo al superar por 2 a 1 como local a Estudiantes, en duelo de la 6ª fecha del torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Comenzó ganando el “Rojo” por el tanto de Marcos Cabral, pero en los últimos 10 minutos del complemento el “Verde” lo dio vuelta con dos goles de Gustavo Carballo. Así, el equipo de Alejandro Barbona quedó a cuatro puntos de la cima con dos partidos pendientes.

El partido
En la primera parte, Estudiantes se encontró con el gol de entrada. Fue a los 6’ cuando Leguizamón la quiso parar, la pelota se le fue larga y aprovechó Marcos Cabral para poner el 1 a 0.

A partir de allí Defensores fue para adelante pero no estuvo fino en los últimos metros. Tanto Vargas como Canario estuvieron cerca pero no la pudieron meter. Respondió el “Rojo” con un tiro libre de “Pepe” Cardozo que se fue ancho.

En el complemento, Barbona mandó a la cancha a “Dibu” Valenzuela por Serravalle y el “verde” siguió buscando. Estuvo cerca Canario y tapó Nery Cardozo; luego Carballo, pero cerró justo Retamoz; y más tarde Valenzuela y otra vez tapó bien el arquero.

Parecía que la historia venía torcida para “Defe”, pero en los últimos 10 minutos encontró los goles. A los 36’ empató Carballo tras un buen pase de Canario y en el pie a mano puso el 1 a 1. Y a los 42’ el propio Carballo lo dio vuelta: la bajó casi que con el rostro y definió de zurda para sellar la victoria de Defensores.

Fue un premio para el que más buscó durante toda la tarde. Justo triunfo de Defensores que se prendió en la pelea y quiere luchar por el título.

Mariano Candia.

DEFENSORES (2): Damián Leguizamón; Williams Fernández, Gastón Acevedo y Horacio Correa: Alfredo Vargas, Lautaro Ramírez Remotti, Andrés Maciel y Jonathan Canario; Hernán Verón; Hugo Serravalle y Gustavo Carballo.DT: Alejandro Barbona.
ESTUDIANTES (1): Nery Cardozo; Matías Retamozo, Malcon Gil, Leonardo Vallejos Juric y Román Martínez; Víctor Valoriani, Gustavo Maidana y Maximiliano Alvarenga; Rodrigo Cardozo; Enzo Barrero y Marcos Cabral. DT: Miguel Urbina.
Goles: 6PT Marcos Cabral (E). 36ST Gustavo Carballo (D); 42ST Gustavo Carballo (D).
Cambios: en Defensores, ST Jonathan Valenzuela x Serravalle; 18ST Lucio Gómez x R. Remotti; 39ST Juan Rea x Valenzuela. En Estudiantes, 22PT Ramón Funes x Valoriani; 23ST Carlos González Ortiz x Alvarenga; 45ST Norberto Velázquez x Gil.
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Carlos Oviedo y Damián Amarilla. Cancha: Defensores de Vilelas.