14/07/2021

San Fernando le ganó a Fontana

San Fernando consiguió su primer triunfo en el campeonato tras superar a Fontana por 2 a 1. Lo ganaba el “Taninero” por el gol de Quintana, lo dieron vuelta para “Sanfer”, Sánchez y Abatte. Hubo dos expulsiones.

San Fernando cantó victoria por primera vez en el torneo tras ganarle a Fontana 2 a 1. (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte)

Se puso al día el torneo Apertura de la Liga Chaqueña con el triunfo de San Fernando sobre Fontana por 2 a 1, en el encuentro que correspondía a la 5ª fecha. Lo ganaba el equipo de “Roly” López por el gol de penal de Matías Quintana pero desde los doce pasos lo empató Armando Sánchez y en el cierre del primer tiempo el gol del triunfo lo marcó Nicolás Abatte.

De arranque el partido fue muy intenso y disputado en mitad de cancha donde ambos equipos buscaban sacar ventajas. Rápidamente llegaron los penales, uno por equipo.

Plutt fue derribado en el área y Acuña señaló penal. El encargado fue Matías Quintana que lo cambió por gol y arriba el “taninero” por 1 a 0. Minutos después fue la posibilidad para San Fernando tras una mano de Sánchez en el área. Armando Sánchez puso todo igualado otra vez, 1 a 1.

Pero las emociones continuaron el primer tiempo, ahora con expulsiones. También una por bando. José Sánchez en la visita vio primero la roja y Nicolás Quiroz en “Sanfer” minutos después.

Y antes de marcharse al descanso, después de ya todo lo acontecido. San Fernando consiguió dar vuelta el marcador para ponerse en ventaja. Nicolás Abatte definió tras la asistencia de Sánchez y 2 a 1 para los dirigidos por Julio García.

Para el complemento Fontana se hizo cargo del juego y lo fue a buscar al empate, la más clara la tuvo con Martínez que tras una mala salida del arquero local cabeceó desviado. Cuando “Sanfer” se acomodó en el partido pudo liquidarlo de contra pero Arias se mostró muy seguro.

Los minutos pasaron y San Fernando pudo abrochar su primera victoria en el Apertura para salir de las últimas ubicaciones mientras que Fontana sigue estirando su mala racha en el campeonato.

SAN FERNANDO (2): Luciano Blanco; Gonzalo Martínez, Alexis Ramírez, Brian Fleita y Nicolás Quiroz; Nicolás Abatte, Damián Velozo, Ezequiel Pérez Del Río y Guillermo Famoso; Roberto Coronel y Armando Sánchez. DT: Julio García.
FONTANA (1): Adrián Arias; Manuel Galeano, Daniel Villalba, José Sánchez y Marcelo Alderete; Matías Quintana, Nicolás López, Roberto Prieto y Gastón Viana; Rodrigo Martínez y Pablo Plutt. DT: Rolando López.
Goles: 17PT Matías Quintana (F), de penal. 19PT Armando Sánchez (SF), de penal. 36PT Nicolás Abatte (SF).
Incidencias: 22PT Expulsado José Sánchez (F). 27PT Expulsado Nicolás Quiroz (SF). 50ST Expulsado Julio García, DT San Fernando).
Cambios: 44PT Antonio Deville por Ezequiel Ramírez (SF). ST Andrés Molina por Pablo Plutt (F). 11ST Daniel Meza por Nicolás Abatte (SF). 23ST Damián Cabral por Matías Quintana (F). 30ST Ignacio Esquivel por Roberto Coronel (SF). 35ST Federico Acevedo por Manuel Galeano (F).
Árbitro: German Acuña. Asistentes: Claudio Casco y Fabián Sánchez. Tercera División: San Fernando 2 - Fontana 3. Estadio: San Fernando.