18/07/2021

Don Orione venció a San Fernando y da pelea arriba

Don Orione le ganó su partido a San Fernando por 4 a 2 y ya es uno de los protagonistas del Apertura, quedó a un punto de los líderes. Acevedo (2), Segovia y Escobar los goles del “Portuario”; Coronel y Esquivel para el “Santo”.

Nahuel Acevedo, autor del doblete en la victoria de Orione ante San Fernando. (Foto: Agustín Gómez)

Con goles de Nahuel Acevedo, en dos oportunidades, Tomás Segovia y Facundo Escobar, Don Orione derrotó a San Fernando por 4 a 2 y se prendió arriba. Alejandro Coronel e Ignacio Esquivel, los goles del "santo". Fue por la 7ª del torneo liguista.

Inicio soñado para Don Orione, que se puso en ventaja con gol de Nahuel Acevedo, tras un centro que se le terminó metiendo a Luciano Blanco. A los 12' Tomás Segovia, con un disparo fortísimo desde afuera del área aumentó la ventaja para el "portuario".

A partir de allí el encuentro se volvió trabado y luchado. "Sanfer" intentó pero no pudo. Pasado el cuarto de hora, Nahuel Acevedo nuevamente se hizo presente en el marcador, y tras una excelente definición puso el 3 a 0.

Sobre el epílogo del primera parte, Alejandro Coronel descontó para el "santo", pero Orione respondió rápidamente con Facundo Escobar, quién con un golpe de cabeza metió 4 a 1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Julio García salieron dispuestos a acortar la distancia en el marcador, pero la voluntad y el amor propio le ganaron al fútbol, y así fue muy cuesta arriba para el "santo"

A los 32' Ignacio Esquivel aprovechó un yerro de Emiliano Almirón y estampó el 4 a 2 final. El local continuó presionando al DOAC, pero careció de claridad para llegar a posiciones de gol.

Gran triunfo del "portuario" que lo deja expectante en la tabla de posiciones y a la espera del puntero Sarmiento.

Agustín Gómez

SAN FERNANDO (2): Luciano Blanco; Gonzalo Martínez, Braian Fleita, Antonio Deville y Mariano Lentati; Nicolás Abatte, Damián Velozo y Ezequiel Pérez Del Río; Sebastián Sánchez, Alejandro Coronel y Leonel Famoso. DT: Julio García.
DON ORIONE (4): Emiliano Almirón; Darío Molina, Facundo Escobar, Rodolfo Ruíz Díaz y Rodrigo Sosa; Braian Gómez, Pablo Sánchez, Nicolás Arbues y Marcos Silva; Nahuel Acevedo y Tomás Segovia. DT: David Duarte.
Goles: 1PT Nahuel Acevedo (DO). 12PT Tomás Segovia (DO). 34PT Nahuel Acevedo (DO). 44PT Alejandro Coronel (SF). 46PT Facundo Escobar (DO). 37ST Ignacio Esquivel (SF).
Cambios: 10ST Daniel Meza por Antonio Deville (SF). 15ST Ulises Maydana (DO). 21ST Juan Barrios por Damián Velozo (SF). 30ST Federico Borda por Nicolás Arbues (DO). 31ST Enzo Mendoza por Marcos Silva (DO). 32ST 16 Ignacio Esquivel por Mariano Lentati (SF).
Árbitro: Maximiliano Ocampo. Asistentes: Mauricio Rea y Sebastián Verón. Tercera División: San Fernando 2 - Don Orione 1. Cancha: San Fernando.