21/07/2021

Liga Argentina

Villa San Martín perdió la primera final ante Unión

Villa San Martín empezó mejor el encuentro pero con errores propios se fue desdibujando y perdió ante Unión la primera final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina. Fue 89 a 82. Este jueves, el segundo juego de la serie.

Villa San MArtín cayó ante Unión en la primera final de la Conferencia Norte. (Foto: Gentileza Edgardo Corrales, Prensa Barrio Parque)

Por la primera final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet, Villa San Martín perdió ante Unión por 89 a 82. El conjunto chaqueño fue de mayor a menor y lo perjudicó sus propios errores. Este jueves a las 18 se jugará el segundo partido.

El juego luego del arranque más que positivo para los chaqueños, pudo ser equilibrado por los santafesinos y de alguna manera esto se notó en el score, aunque el primer cuarto fue para Villa San Martín por 24 a 22.

En el segundo cuarto de entrada las cosas fueron muy favorables para Villa San Martín de la mano de Martín Cabrera y toda su efectividad (22-34). Corrieron los minutos y Villa San Martín estuvo más suelto en ataque, donde Sebastián Picton y el extranjero Anton Waters marcaron claridad en las ofensivas y eso lo trasladaron en el score (31-43).

Y como si fuera poco, las cosas mejoraron aún más para el “Tricolor”, donde Franco Vieta también estuvo muy bien desde el perímetro y con múltiples opciones ofensivas, por lo que todo fue muy fácil para el equipo (32-47). Pero en el último minuto, Unión mejoró un poco gracias a las corridas de Andrés Jaime que mínimamente achicaron las diferencias e hizo que todo sea un poco más parejo (40-50).

Y el cierre del cuarto continuó siendo para Unión de Santa Fe, quien aprovechó la desconcentración del rival y se fue al descanso largo en desventaja pero mucho más cercana o más corta, teniendo en cuenta que en líneas generales el combinado chaqueño fue mucho mejor a lo largo de los primeros veinte minutos. El resultado fue para los dirigidos por Gastón Castro por 50 a 43.

El tercer cuarto continuó siendo muy favorable para el “Tatengue”, donde este metió un parcial de 15 a 0 teniendo en cuenta la mitad del segundo cuarto y los primeros minutos del tercero, por lo que era otro partido y el score así lo reflejó (48-52). Pero como dicen los más experimentados, las rachas están para cortarse y Villa San Martín así lo hizo, donde nuevamente los chaqueños recuperaron la memoria y mínimamente se acomodaron en el score (53-59). Concluyó este periodo, con un Villa San Martín algo mejor y por eso el score así lo marcó. Tercer cuarto para los chaqueños sobre Unión por 68 a 64.

El juego volvió a ser muy parejo y gol a gol en el último cuarto, donde no hubo un dominador y el score así lo reflejó (73-73). Fue un juego entre dos grandes equipos, donde ambos dejaron todo en cancha y por los chaqueños Franco Vieta fue la principal vía de gol (77-78).

A falta de un minuto, cuando el score fue a favor de Villa San Martín por 82 a 80, un triplazo de Andrés Jaime por el lado de Unión dejó el score 83 a 82 y luego tiempo muerto solicitado por el lado chaqueño. Al regreso, el “Tricolor” pierde el balón y Andrés Jaime corrió a pura velocidad y convierte una bandeja explosiva (85-82).

Llegó el final del primer punto de la serie final y Unión de Santa Fe lo supo cerrar mejor y derrotó a Villa San Martín por 89 a 82 y se volverán a ver las caras este jueves a las 18 horas en lo que será el segundo punto de la serie final al mejor de tres juegos.

Prensa Villa San Martín

VILLA SAN MARTÍN (82): Vieta Fa 6; Cabrera M 18; Vieta Fr 23; Picton S 12; Waters A 4; Fernández L 7; Teichmann G 12. Entrenador: Gastón Castro.
UNIÓN (89): Lema L 7; Borsatti M 5; Godoy J 5; Jaime A 16; Blossom C 15; Scaramuzzino C 4; Bandeo P 4; Bertona G 8; De Pietro E 8; Ísola M 3; Martín M 14. Entrenador: Juan Ponce.
Árbitros: Gabriel Tarifeño, Silvio Guzmán y Micaela Prado. Parciales: 20-24/23-26/21-18/25-14. Estadio: Instituto de Córdoba. Serie Final: Villa San Martín 0 - Unión 1.