16/10/2021

Federativo

Estudiantes y Regional sacaron ventaja

Estudiantes goleó de local a Municipales de Colonia Elisa por 4 a 1, y Regional venció a Villa Elena de La Verde (2-0), como visitante. Fueron los cotejos de ida de las semis de la zona Este.

Víctor Valoriani despeja ante la presencia de un rival, en la victoria de Estudiantes (Foto: gentileza Diario Norte).

Estudiantes goleó a Municipales de Colonia Elisa por 4 a 1, de local; y Regional venció por 2 a 0 a Villa Elena de La Verde, en los cotejos de ida de las semifinales de la zona Este del Torneo Federativo.

Las revanchas se jugarán la semana que viene, invirtiendo la condición de local y visitante. En caso de pasar la serie, los dos representantes de la Liga Chaqueña de Fútbol, se enfrentarán en la final de zona, para luego confrontar contra el ganador de la zona Oeste, por el pasaje al Torneo Regional Amateur, que se jugará desde el 21 de noviembre.

ESTUDIANTES, A RITMO DE CUARTETO
Estudiantes goleo 4 a 1 a Deportivo Municipales en el partido de ida de la Segunda Fase del Torneo “Esteban Pinky Milcoff”, organizado por la Federación Chaqueña de Fútbol, Marcos Cabral en dos oportunidades, Walter Alarcón y Carlos M. González Ortiz marcaron los goles del “Rojo”, mientras que Facundo Medina había señalado la igualdad transitoria para Deportivo Municipales que terminó con diez, por la expulsión de Facundo Coceres. Gran segundo tiempo de Estudiantes que en diez minutos lo liquidó a la visita.

Entretenido primer tiempo con ambos equipos tratando de imponer su juego y con emociones rápidas antes de los diez minutos ya hubo dos goles. A los siete minutos Cardozo la se la bajó a Marcos Cabral que sacó un potente remate desde afuera del área que se clavó junto al palo izquierdo.

Golazo para que el local se ponga en ventaja. No le duró mucho la alegría al Rojo, porque dos minutos más tarde Sánchez desbordó por izquierda y metió el centro atrás que conectó Facundo Medina por abajo para igualar el marcador. Después el partido bajo en intensidad pero los dos tuvieron la posibilidad de desnivelar Cabral solo quiso definir por arriba y le tapó Romano y Robledo solo la picó ante la salida del golero visitante y Florentín despejó sobre la línea, mientras que el Borda se escapó por derecha eludió a su marcador y Neri Cardozo con los pies la mandó al córner. Por lo que al descanso se fueron igualados.

En la segunda parte Figueroa hizo variantes el equipo de Pampa del Indio visita adelantó sus líneas y a pesar de las variantes tácticas y trató de ganar la zona media pero con el correr de los minutos y el ingreso de González Ortiz se hizo dueño del partido y comenzó a llegar con claridad sobre el arco de Romano que se esforzó para taparle un remate debajo del arco a Cabral. Vallejos Juric después de un taco de Alarcón cabeceó solo por arriba del horizontal.

Pero en una ráfaga de diez minutos Estudiantes liquidó el partido, Antes de la media hora de juego fue el “Nene” Alarcón que volvió a convertir como la fecha pasada, cuando recibió un rebote en el borde del área y con un remate bombeado y por arriba puso el 2-1, tres minutos más tarde el que desbordó por derecha fue González metió un centro pasado que Cabral conectó con un remate cruzado que se metió junto al palo derecho para aumentar las diferencias y cuatro minutos más tarde con la misma fórmula pero cambiando de protagonistas el que desbordó por derecha fue Cardozo que metió el centro atrás para que aparezca solo Carlos González y la empuje a la red para poner el definitivo 4 a 1. Marcos Cabral no pudo llevarse la pelota porque en el final solo y con todo el arco a su disposición pifio el remate que se fue desviado.

Goleada de Estudiante que va por la revancha a Colonia Elisa con una buena diferencia buscando su pasaporte a la final de la Zona.

Walter Heredia.

ESTUDIANTES (4): Nery Cardozo; Matías Retamozo, Walter Alarcón, Leonardo Juric y Ricardo Encinas; Santiago Robledo, Gustavo Maidana, Víctor Valoriani y Natanael Concha; Mariano Cardozo y Marcos Cabral. DT: Miguel Urbina.
DEP. MUNICIPALES: (1): Nicolás Romano; Facundo Cóceres, Nicolás Quint, Tomas Vera y Alejandro Florentín; Esteban Borda, José Chacón y Lucas Galarza; Facundo Medina, Alexis Ramírez y César Sánchez. DT: José Figueroa.

Goles: PT: 7m. Marcos Cabral (E) y 9m.Facundo Medina (DM). ST: 26m. Walter Alarcón (E), 29m. Marcos Cabral (E) y 26m. Carlos M. González Ortiz (E).
Cambios: ST: Juan Gómez por C. Sánchez (DM) y Gregorio Toledo por A. Florentín (DM), 22m. Carlos González Ortiz por N. Concha (E) y Román Martínez por M. Retamozo (E); 23m. Guillermo Florentín por J. Chacón (DM) y Braian Castillo por A. Ramírez (DM); 37m. Denis Gómez por M. Cardozo (E); 39m. Gerardo Senger por F. Medina (DM); y 42m Maximiliano Alvarenga por S. Robledo y Mikeas Rios por R. Encinas (E).
Incidencias: 32’ ST Expulsado Facundo Cóceres (DM).
Árbitro: Enrique Méndez. Asistentes: Guillermo Valenzuela y Marcos Barrios (Todos de la Liga del Norte).
Cancha: Estudiantes.

REGIONAL DIO UN GRAN PASO (Fuente: Eco Deportivo)
Con goles de Max Pared y Javier Sosa, Regional dio un gran paso en el Torneo Federativo al derrotar de visitante a Villa Elena de La Verde por 2 a 0 en la ida de la semifinal Zona Este del Torneo Federativo “Esteban Pinky Milcoff”. El encuentro se disputó en terreno de San Carlos de La Escondida.

VILLA ELENA (0): Diego Varga; Oscar Falcón, Enzo Hermosa, Carlos Vargas y Nahuel López (15’ ST Alejandro Ferro); Sergio Galván (15’ ST Braian Galarza), Matías González, Ezequiel Liva y Alejandro Jucich; Julio C. Falcón (30’ ST Richard Rodríguez) y Santiago Villalba (36’ ST Sergio Osorio). DT: Rodrigo González
REGIONAL (2): Reinaldo Rojas; William Sosa (37’ ST Federico Fleita), Leonardo Giménez, Carlos Córdoba e Iván Zárate; Pablo Quinteros (15’ ST Martín Miño), Nahuel Romero (46’ ST Fabricio Fernández), Franco Lagioia y José Valdez (37’ ST Fernando Espinoza); Max Pared (37’ ST Mauricio Ríos) y Javier Sosa. DT: José M. Fernández
Goles: ST Max Pared (R); Javier Sosa (R)
Árbitro: Nicolás Cabral. Asistentes: Javier Ortiz y Esteban Schulz (terna de Liga del Norte). Cancha: San Carlos de La Escondida (local Villa Elena).