13/11/2021

Liga Argentina

Villa San Martín perdió ante Libertad

El "tricolor" cayó en su último partido en la sede de Santiago del Estero ante Libertad de Sunchales por 94 a 76. El saldo de Villa San Martín por tierras santiagueñas fue de dos victorias y dos derrotas en sus cuatro presentaciones.

Villa San Martín cerró su gira por Santiago del Estero con una derrota ante Libertad de Sunchales.

Villa San Martín cerró con una derrota gira por Santiago del Estero. Esta vez fue ante Libertad de Sunchales por 96-76. El equipo de Castro se trae dos triunfos y dos derrotas a la provincia.

Con 41° de sensación térmica, el elenco santafesino se impuso ante Villa San Martin por 94 - 76. Los de Porta tuvieron un segundo tiempo perfecto en el que sacaron una máxima de 21 puntos (85–64). El 25–10 del tercer cuarto terminó siendo decisivo para que los "tigres" se queden con el triunfo en su novena presentación de la temporada Julián Eydallin, con 19 puntos, fue el goleador aurinegro.

El primer cuarto fue parejo. Libertad pudo distribuir bien su goleo, con buenos aportes de Simondi (7) y un buen ingreso desde el banco de Giménez (6). Por su parte, Villa San Martin no encontró su efectividad característica desde los tres puntos (5 de 7 intentos) y con eso finalizó arriba 25–23.

En el arranque del segundo segmento, Villa tuvo un triple de Henry y un doble de Mignani para sacar la máxima de 7 puntos (32-25), pero Libertad reaccionó y con 10 unidades en ese segmento de Eydallin (dos triples) logró ponerse otra vez a solo una posesión 41–43.

Y el tercer cuarto sería soñado para Libertad. Lo ganó 25–10, con una buena defensa y cinco conversiones desde el perímetro. Se pasó muy bien la pelota lo que posibilitó los dos triples de Nico Quiroga, otro par de Manuel Alonso y uno de Julián Eydallín.

Lejos de relajarse con esa ventaja, con 9 puntos seguidos Franco Lombardi y 4 de Mateo Pérez los "tigres" tocaron una nueva máxima al comienzo del último segmento (77–57) y liquidaron el juego. De esta manera, el equipo de Sebastián Porta se despidió con una victoria de la segunda burbuja disputada en Santiago del Estero.

VILLA SAN MARTÍN (76): Mignani 17, Galassi 9, Ludueña 3, Rodríguez 4, Williams 8; Alasia 0, Pérez 8, Guaita 7, Henry 15 y Pedemonte 5. Entrenador: Gastón Castro.
LIBERTAD (94): Alonso 9, Barrera 5, Eydallin 19, Simondi 13, Rupcic 2; Quiroga 8, Pérez 8, Giménez 10, Wall 4, Lombardi 11, Barbieri 5. Entrenador: S. Porta.