30/11/2021

Don Orione se hizo fuerte en Tirol

Don Orione obtuvo su primera victoria en el campeonato tras derrotar a Juventud por 2 a 1 en Tirol. Ojeda y Acevedo marcaron los goles del “Portuario” mientras que “Juanchi” Acevedo descontó para el “Tricolor”.

Nahuel Acevedo lo grita con alma y vida al segundo gol de Orione sobre Juventud para ganar su primer partido en el campeonato. (Foto: Agustín Gómez)

En Tirol, Don Orione venció a Juventud por 2 a 1 y consiguió su primer triunfo en el campeonato tras 7 fechas. Alan Ojeda y Nahuel Acevedo los goles para el "portuario", mientras que Juan Acevedo descontó para la "Juve". Fue por la 6ª de la Zona "B" del Torneo Clausura.

De entrada la visita se puso en ventaja por intermedio de Alan Ojeda, quién definió tras una gran combinación con Nahuel Acevedo, 1 a 0.

El "portuario" se adueñó del medio campo y manejó muy bien la pelota. Nahuel Acevedo pudo aumentar la ventaja para los de Barranqueras Milton Mercado la salvó sobre la línea.

Respondió el local por intermedio de Rubén Hidalgo, pero Walter Gómez le ganó el mano a mano e impidió el empate. A la "Juve" se le hizo muy difícil hacerse del balón y del territorio, mientras que los dirigidos por David Duarte se fueron al descanso pudiendo haber marcado más goles.

En el complemento, las acciones se volvieron trabadas, mejoró Juventud pero no podía llevar peligro al arco portuario. Juan Acevedo tuvo una chance clara para igualar, pero su remate se fue apenas desviado. A los 35' Nahuel Acevedo, y tras una excelente ejecución de tiro libre, puso el 2 a 0 para Orione.

Minutos más tarde, Juan Acevedo, que lo buscó toda la tarde, aprovechó un yerro del golero visitante y logró descontar. Éste tanto le inyectó más fuerza a los locales quiénes se fueron en busca de la paridad pero no lo pudieron conseguir.

El "portuario" se plantó bien atrás e impidió que llegarán a posiciones de gol los delanteros locales. Fue victoria para Orione, que consiguió su primer triunfo en el Torneo Clausura.

JUVENTUD (1): Gustavo Méndez; Rubén Hidalgo, Diego Mourglia, Emiliano Escalante y Milton Mercado; Bruno Lezcano, Mauricio Cardozo, Mirko Ayala y Leandro Antoniolli; Juan Acevedo y Hugo Brizuela. DT: Ariel Ebel.
DON ORIONE (2): Walter Gómez; Lucas Acevedo, Nicolás Arbues y Marcos Ponce; Darío Molina, Pablo Sánchez, Mirko Mafut, Héctor Medina y Marcos Silva; Nahuel Acevedo y Alan Ojeda. DT: David Duarte.
Goles: 5PT Alan Ojeda (DO). 35ST Nahuel Acevedo (DO). 37ST Juan Acevedo (J).
Cambios: 10ST Dante Maidana por Leandro Antoniolli (J). 27ST Gerónimo Heldriegel por Darío Molina (DO). 32ST Alexis Giménez por Alan Ojeda (DO). 35ST David Quintana por Diego Mourglia y Franco Martínez por Bruno Lezcano (J). 37ST Facundo Escobar por Pablo Sánchez (DO).
Árbitro: Germán Acuña. Asistentes: Juan Pablo Insfrán y Adrián Cabrera. Tercera División: Juventud 1 - Don Orione 1. Cancha: Juventud.

LA LIGA EN SÍNTESIS
RESULTADOS (6ª fecha)
Sábado 20-11
San Martín (0) - Bancarios (4), en San Martín (interzonal)
Goles: 21ST Milton Godoy (B); 38ST Fernando Duarte (B); 41ST José Velázquez (B); 44ST Milton Godoy (B).

Villa Alvear (3) - Sarmiento (1), en Villa Alvear (zona A)
Goles: 1PT Andrés Almirón (VA); 5PT Maximiliano Acevedo (S); 5ST Sebastián Bogado (VA); 22ST Brian Roldán (VA).

CUNE (3) - Dep. Luján (1), en Fontana (zona A)
Goles: 46PT Norberto Velázquez (L); 1ST Tomás Ortíz (C); 4ST Gonzalo Ojeda (C); 11ST Gonzalo Ojeda (C).

FC Barberán (0) - For Ever (3), en Chaco Hebrón (zona B)
Goles: 30PT Lautaro Gesino (FE); 46PT Damián García (FE); 40ST Gabriel Valdez (FE).

Rcia. Central (2) - San Fernando (1), en Rcia. Central (zona B)
Goles: 40PT Nicolás Gamarra (RC); 14STDarío Cravero (RC); 21ST Jorge Galeano (SF).

Lunes 29-11
Regional (0)-Estudiantes (2), en Regional (zona A)
Goles: 26PT Santiago Robledo (E); 44PT Santiago Robledo (E).

Martes 30-11
Defensores (1)-Fontana (2), en Defensores (zona A)
Goles: 24PT Andrés Molina (F). 17ST Gonzalo González (F); 30ST Gustavo Carballo (D).

Juventud (1)-Don Orione (2), en Juventud (zona B)