06/12/2021

Liga Argentina

Villa derrotó a Independiente

Villa se impuso ante Independiente de Santiago del Estero, como visitante por 77 a 75. El goleador absoluto del juego fue Mike Henry, por los chaqueños, con 30 puntos. Tras la consagración de For Ever en fútbol, llegó la victoria de Villa.

Villa le ganó a Independiente, en Santiago Del Estero.

Villa San Martín se impuso ante Independiente de Santiago Del Estero, por 77 a 75, en la continuidad, de la primera fase de grupos de la Liga Argentina de Básquetbol. No solo se vengó de la derrota como local, sino que terminó cerrando un gran fin de semana deportivo para los chaqueños en esa provincia, tras la consagración de For Ever.

El Partido
El partido arrancó muy favorable para Villa San Martín con ofensivas ordenadas y que le permitieron ordenar el cotejo; Sebastián Mignani y Mike Henry lo más claro. En tanto que por el lado del elenco santiagueño apareció Bruno Ingratta en la zona pintada, además de algunas reacciones y bombazos de Luciano Silva. El primer cuarto para el elenco chaqueño por 23 a 19.

El segundo cuarto los santiagueños con algunos cambios intentaron mejorar las ofensivas mediante Daniel Tabbia y Omar Burgos, consiguiendo de repente pasar al frente en el marcador. Ante esto, Gastón Castro volvió a poner en cancha a sus hombres más importantes y cerró mejor el primer tiempo nuevamente con Mike Henry como su carta más importante. Final del primer tiempo con una pequeña ventaja para Villa San Martín por 44 a 42.

En el tercer cuarto, ninguno de los dos pudo imponer su juego, el gol a gol se mostró en todo momento y eso dio incertidumbre en el desarrollo del juego. Tercer cuarto solamente para Villa San Martín por 63 a 61.

El último cuarto tuvo protagonista a Mike Henry por Villa San Martín, tanto en los rebotes y en las ofensivas, siendo este jugador la carta más importante . Y el cierre llegabó con final para cualquiera de los dos . Mucho tuvo que ver en Independiente la tarea de Ezequiel Martínez empatando el partido con cinco segundos por jugar. Pero la última bola encontró a los chaqueños intentando un triple de Santiago Pérez y en el rebote apareció Mike Henry para decorar un triunfo agónico y tomarse revancha del partido de hace pocos días en Resistencia. Final para el Tricolor con victoria sobre Independiente de Santiago del Estero por 77 a 75.

INDEPENDIENTE (75): Ingratta B 5; Tabbia D 15; Sandrini J 13; Silva L 6; Tambucci L 3; Martínez E 10; Mendes Da Silva G 5; Rolfi F 8; Burgos O 10.Entrenador: Fabián Daverio.
VILLA SAN MARTÍN (77): Mignani S 13; Ludueña S 3; Rodríguez Seu L 10; Henry M 30; Williams T 3; Alasia F 5; Galassi B 5; Guaita D 5; Pedemonte J 2. Entrenador: Gastón Castro.

Árbitros: F. Sampietro R. Lorenzo C. Paez
Comisionado técnico: A. Danna.
Estadio: Independiente (Santiago del Estero).