22/12/2021

Liga Argentina de básquet

Villa perdió en Paraná

El “Tricolor” cayó por 79 a 75 ante Echagüe y retornó a la derrota después de cinco victorias en fila. En el último cuarto el equipo de Gastón Castro se arrimó, pero no pudo torcer la historia del partido. Se terminó el 2021.

Santiago Pérez, en las alturas. villa perdió en Paraná (Foto: gentileza Stefanía Bevilacqua, prensa de Echagüe).

Volvió a la derrota. Villa San Martín -después de cinco triunfos consecutivos- cayó ante Echagüe en Paraná por 79 a 75, en juego de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de básquetbol disputado este martes por la noche.

Los tres primeros parciales los manejó el local, que impuso condiciones ante el elenco resistenciano. En el último parcial Villa arrimó, pero no pudo dar vuelta la historia.

El cotejo comenzó con dos equipos que salieron a doblegar al rival de todas maneras, con muchos errores y poca efectividad por momentos que hicieron todo muy parejo (11-8) salvo alguna que otra reacción de los locales. Sin embargo, a medida que trascurrió este cuarto Echagüe mejoró bastante con Augusto Bruera y Lisandro Caraballo quienes dieron algo de claridad en ataque muy cerca del cierre y ventaja de 22 a 14.

En el segundo cuarto Echagüe arrancó mucho mejor, con Christian Rohlehr siendo lo más claro en la ofensiva del local, donde además este equipo ajustó la defensa y así todo se le mostró muy favorable, ante un elenco de Villa San Martín que tuvo apariciones remotas de Diego Guaita que dieron o permitieron mejor dicho continuar en juego (37-22). Y las cosas con el correr de los minutos fueron mejores para los entrerrianos, de menos a más en este periodo, donde nada quedó definido ni mucho menos, pero sí que fueron al descanso largo con ventaja de 42 a 29.

En el tercer cuarto las cosas cambiaron un poco. Si bien la ventaja siempre estuvo a favor de Echagüe, los chaqueños salieron con todo y mediante sus armas pudieron volver a estar palo a palo con el rival, donde el extranjero Mike Henry y alguna corajeada de Sebastián Mignani dieron otra cara al equipo durante el juego muy adverso por momentos; la diferencia llegó a ser de 19 puntos (54-35). El tercer acto se cerró y Villa San Martín al menos le alcanzó poder ir al último cuarto con chances de revertir el partido. Tercer cuarto a favor de Echagüe por 59 a 48.

En el último cuarto siempre hubo ventaja entrerriana, pero el “Tricolor” apostó a Mike Henry y por momentos dio buenos resultados, a pesar de que la ventaja siempre era para el local (66-54). El partido se desarrolló de manera muy intensa, donde Villa San Martín encontró reacciones muy positivas de Francisco Alasia y Mike Henry que dieron mejorías al equipo (77-70). Pero luego del atropello “Tricolor”, que llegó a estar muy cerca, Echagüe supo y pudo cerrar un partido que en líneas generales le fue muy favorable en varios lapsos. El resultado final terminó a favor del local por 79 a 75.

ECHAGUE (79): M. Stival 6, A. Moreno 14, R. Riquelme 19, L. Caraballo 11, A. Bruera 6 (FI), J. Fernández Álvarez 8, C. Rohlehr 11, G. Rosso 4 y E. M. Lugo 0. DT: Oscar Bonell.
VILLA SAN MARTÍN (75): S. Mignani 10, S. Ludueña 5, L. Rodríguez 8, M. Henry 22 y T. Williams 9 (FI), F. Alasia 6, B. Galassi 0, S. Pérez 7, D. Guaita 8 y J. Pedemonte 0. DT: Gastón Castro.
Progresión: 22-14, 42-29, 59-48 y 79-75.
Árbitros: G. Delsart, R. Chávez y R. Morales. Comisario: G. Sarmiento. Estadio: Luis Butta, de Echagüe.