22/12/2021

Regional Amateur

Fontana ganó y se metió a la siguiente llave

Fontana se clasificó en una nueva llave del Regional Amateur tras ganarle su partido a Comercio de Santa Sylvina. Fue 2 a 0 por los goles de Rivas y González. En la visita se fue expulsado Gustavo Soto. El “Taninero” apunta a llegar lejos.

Adrián Alderete (F) y Matías Soto (C), en plena disputa del balón. (Foto: Gentileza Marcelo Cáceres, de Diario NORTE)

Fontana le ganó 2 a 0 a Comercio de Santa Sylvina y se clasificó a una nueva instancia del Regional Amateur, a jugarse en enero del 2022. Los goles de Fontana los marcaron, al igual que en la ida, Manuel Rivas y Gonzalo González. En la visita vio la roja Gustavo Soto en el primer tiempo. El equipo de “Roly” López espera por Alvear de Villa Ángela o Falucho de San Martín.

EL PARTIDO
Comenzó mejor Comercio con un gran despliegue de Jones y Farías, a Fontana le costaba tener la pelota y se lo notaba impreciso a Adrián Alderete. Cuando asoma mayor peligro el equipo visitante llegó la expulsión insólita e infantil de Gustavo Soto, que sin pelota y con la jugada del otro lado le dio un codazo en el rostro a Rivas y el árbitro a instancias de su primer asistente lo echó.

Apenas iban minutos del cuarto de hora y con el hombre de más, el “taninero” se animó un poco más y con una buena conexión por la banda derecha que inventaron “cachete” Cabral y Marcelo Alderete el local tuvo sus acciones con remates del lateral que respondió bien el arquero Ramos.

De todas maneras terminó mejor el primer tiempo Comercio y tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja cuando le quedó, en total soledad, el balón a Javier Villalba dentro del área y la tiró arriba.

El complemento era favorable otra vez para el equipo de Coronel que tenía las urgencias y necesitaba al menos un gol para forzar los penales pero “Roly” López con un cambio torció todo a favor del local.

Viana saltó al partido y en la primera acción logró quedar mano a mano con el arquero rival y nada egoísta la tiro al medio para que Manuel Rivas solo tenga que empujarla para el 1 a 0 en apenas 20 minutos. Se hizo dueño de partido el “taninero” con el marcador a favor y un hombre de más.

Comercio con variantes buscó respuestas y con el ingreso de Domínguez tuvo la más clara cuando estrelló en palo su remate. El aire fresco de los cambios en Fontana seguía dando resultados y así, ya en tiempo cumplido, con un tiro libre que sorprendió a todos, incluso al arquero Ramos, Gonzalo González puso el definitivo 2 a 0.

Fontana, al igual que en la ida lo ganó gracias a los goles de Rivas y González, y con un global de 4-1 dejó en el camino a Comercio y ahora deberá esperar por el ganador de Alvear de Villa Ángela o Falucho de San Martín para saber quién será su rival en la segunda llave a jugarse en enero del año que viene.

Marcos Daniel Acosta

FONTANA 2 (4): Eduardo Garcete; Marcelo Alderete, Daniel Villalba, Matías Obregón y Matías Alderete; Damián Cabral, Nicolás López, Adrián Alderete y Andrés Molina; Leandro González y Manuel Rivas. DT: Rolando López.
COMERCIO 0 (1): Marcelo Ramos; Javier Villalba, Gustavo Soto, Matías Soto y Daniel Giménez; Milton Zacarías, Rubén Fretes y Agustín Farías; Diego Jones; Franco Torres y Carlos Krempotich. DT: Hugo Coronel.
Goles: 22ST Manuel Rivas (F). 45ST Gonzalo González (F)
Incidencia: 17PT Expulsado Gustavo Soto (C).
Cambios: 34PT Lucas Sandoval por Torres (C). 17ST Gastón Viana por González (F). 27ST Fausto Domínguez por Farías (C). 27ST Matías Rojas por Jones (C). 32ST Gonzalo González por Cabral (F). 32ST Matías Araujo por Molina (F). 35ST Fabricio Farías por Villalba (F). 35ST Eduardo Ríos por Rivas (F). 38ST Lucas Díaz por Fretes (C). 38ST Lucas Farías por Krempotich (C).
Árbitro: Andrés Franco. Asistentes: Sergio Pérez y Facundo Saucedo (terna de Corrientes). Cancha: Fontana.