20/01/2022

Liga Argentina de básquet

Villa San Martín logró una victoria como local

El “Tricolor” hizo valer su localía y le ganó 78 a 72 a Rivadavia de Mendoza. El goleador del encuentro fue Treshaad Williams que convirtió 14 unidades. Este domingo, los de Gastón Castro reciben a Jachal.

Villa obtuvo una muy buena victoria de local.

Villa San Martín consiguió una victoria en la Liga Argentina de Básquet. Fue 78 a 72 frente a Rivadavia de Mendoza como local. Este domingo volverá a tener acción frente a Jachal de San Juan, nuevamente en su cancha desde las 20:30. El jugador más destacado del partido fue Treshaad Williams que convirtió 14 puntos.

El partido (Crónica: prensa Villa)
Empezó con un Rivadavia de Mendoza mucho mejor y aprovechando mucho los errores del local que arrancó errático, impreciso y flojo en defensa (6-11). Sin embargo, cuando todo pareció para la visita jugó tranquilo y con un score que lo acompañó con Sebastián Madera como principal vía de gol, (8-19), Villa San Martín calentó la mano con Santiago Pérez y Juan Pablo Pedemonte (14-19) a falta de 28 segundos. Cerró este cuarto y la ventaja para los mendocinos en los primeros 10 de 19 a 26.

En el segundo cuarto, si bien Villa San Martín mejoró con Sebastián Mignani a la cabeza, Rivadavia mostró algo y le alcanzó para estar con ventaja (21-27). Pero nuevamente cuando todo estuvo muy tranquilo, Villa San Martín ajustó la defensa de repente y con Santiago Ludueña dieron vuelta el score y a falta de 2 minutos (29-28). Pero lo mejor de los locales llegó desde el banco con Emir Pérez Barrios y toda su juventud y obviamente talento, aportando tanto en defensa como en ataque (33-30). Y llegó el cierre y Villa San Martín aprovechó su mejor momento en los últimos lapsos y al descanso largo con ventaja de 36 a 30.

El tercer cuarto Villa San Martín mostró su potencial en ataque y con una buena defensa dieron claridad y tranquilidad (54-45), más los aportes en la zona pintada de Treshaad Williams. Por el lado de los mendocinos, siempre hubo mucha garra a pesar de la adversidad, donde por supuesto Y sin poner en dudas el potencial del Tricolor, la visita sintió las altas temperaturas y eso lo apagó claramente en varios lapsos. Tercer cuarto para los chaqueños por 58 a 51.

Y el último cuarto, a pesar de que los mendocinos jamás bajaron los brazos, Villa San Martín continuó cómodo y corrió muy bien la cancha, siendo los hombres Santiago Pérez y Emir Pérez Barrios (67-58) determinantes para cerrar el partido y una nueva victoria para los conducidos por Gastón Castro ante un combinado mendocino interesante por momentos. El resultado final fue para Villa San Martín sobre Rivadavia de Mendoza por 78 a 72.

VILLA SAN MARTÌN (78): Mignani S 14; Ludueña S 5; Guaita D 8; Henry M 11; Williams T 14; Alasia F 2; Pérez Barrios E 4; Pérez S 14; Pedemonte J 6. DT: Gastón Castro.

RIVADAVIA (72): Sampaulise F 12; Arancibia S 16; Madera A 10; Cravero T 7; Trejo A 15; Bandeo P 5; Francese G 4; Cabrera L 3. DT: Marcos Boccolini.

Árbitros: Sebastián Vasallo, Ariel Mudsky y Franco Di Giulio.
Comisionado Técnico: Armando Chichanovsky.
Estadio: Club Atlético Villa San Martín.