01/04/2022

Resistencia Central goleó a Central Norte

Resistencia Central metió tres goles para sus tres primeros puntos en el torneo de la Liga Chaqueña de Fútbol. El equipo de Ariel Medina goleó a Central Norte y comenzó el Apertura de la mejor manera en casa.

Lisandro Obregón (RC) lleva el balón custodiado por Miguel Sosa (RC). Enzo Pittau (CN) los corre de atrás.

Por la primera fecha del torneo Apertura, Resistencia Central le ganó a Central Norte por 3 a 0. Daniel Liva y un doblete de Luis Gómez los goles el “albo”.

EL PARTIDO
Comenzó mejor Central Norte el partido y en los primeros minutos tuvo dos ocasiones, una más clara que la otra. Dentro del área chica, González Ortiz remató de primera arriba del travesaño y en la siguiente ganaron los centrales del “ferroviario” en el área y el doble cabezazo lo sacó, con una gran estirada, el arquero López.

Comenzó a mover y a tocar la pelota el “albo” con un Liva muy participativo, Obregón, Gabriel Valdez y las apariciones de Ferreryra para imponer condiciones. En esos minutos el árbitro Insfrán privó de dos claros penales al local, pero la segunda ocasión, terminó luego de un toqueteó tremendo en el gol de Daniel Liva cuando promediaban los veinte minutos.

Creció en confianza y juego “Resi” Central y minutos después de oytra gran conexión de los jugadores de mitad de cancha, el oportunismo de Luis Gómez solo para tocar la pelota en el área chica le dio al equipo de Medina el 2 a 0 para irse tranquilos al descanso.

El complemento volvió a ser, en el arranque, favorable para Central Norte que le dio dolores de cabeza al local, pero en su mejor momento, nuevamente Infrán se comió un clarísimo penal a favor del “ferroviario” esta vez. El descuento no llegó y Resistencia Central retomó el protagonismo.

Con los Valdez y Ferreyra el local merodeó el tercer tanto de la tarde, que estaba al caer y para que se concrete tuvo que aparecer “Gringa” Gómez nuevamente que tras el descuido de la defensa y el adelantamiento de Torresagasti se la tiró por encima de su humanidad para poner el resultado definitivo.

Ganó bien Resistencia Central en el debut, un partido que por momentos parecía que se le complicaba, pero con buen fútbol y mucha efectividad se quedó con los primeros puntos del torneo en el “Baltazar Colombo” de Villa Marín.

Marcos Daniel Acosta

RCIA. CENTRAL (3): Edgardo López; Franco Valdez, Darío Cravero, Gerardo Sandoval y Miguel Sosa; Gabriel Valdez, Jonathan Echeverri, Gonzalo Ferreyra y Lisandro Obregón; Daniel Liva y Luis Gómez. DT: Ariel Medina.
CENTRAL NORTE (0): Pablo Torresagasti; Franco Gazzola, Maximiliano Arce Liva, Gastón Rivero y Luis Orzuzar; Franco Aguilera, Luciano Barboza, Sebastián Maidana y Edgardo Franco; Enzo Pittau y Carlos González Ortiz. DT: Christian Talabera.
Goles: 25PT Daniel Liva (RC). 33PT Luis Gómez (RC). 33ST Luis Gómez (RC).
Cambios: 6ST Brian Sandoval por Franco (CN). 19ST Luciano Monzón por Ferreyra (RC). 22ST Cristian Fernández por Liva (RC). 35ST Brian Ortellado por Obregón (RC). 35ST Jonathan Valenzuela por Gómez (RC). 37ST Iván Godoy por Barboza (CN). 37ST Nahuel Martínez por Pittau (CN).
Árbitro: Juan Pablo Insfrán. Asistentes: Milton Van Lierde y Damián Amarilla. Tercera División: Rcia. Central 0 – Central Norte 1. Estadio: Baltazar Colombo, de Rcia. Central.