04/06/2023

Orione cumplió y ganó: venció a San Fernando y todavía sueña con pelear el torneo

Don Orione vino de atrás y remontó su partido de este domingo frente a San Fernando, venciendo por 3 a 1. Con la victoria, se ubica a ocho puntos de la cima; el "Santo", muy complicado con los promedios.

Don Orione superó por 3 a 1 a San Fernando (Foto: Agustín Gómez).

Don Orione superó este domingo por 3 a 1 como visitante a San Fernando, en cotejo de la fecha 12 de la "A" liguista de fútbol. Lo ganaba el "Santo" con el gol de Gastón Fleita, pero los dirigidos por Facundo Escobar lo dieron vuelta gracias a los goles de Valentín Moreno, Jonathan Valenzuela, de penal, y de Braian Acosta. El "Portuario" volvió a sumar de a tres y quiere dar pelea.

Primer tiempo muy intenso, "Sanfer" salió dispuesto a ser protagonista y a los 6' Gastón Fleita dejó temblando el horizontal de Leguizamón, tras un centro atrás de Lautaro Sosa. Pasado el cuarto de hora juego, tras un despeje corto de la defensa de Orione, Gastón Fleita marcó la apertura del marcador para el "Santo", 1-0.
  El "Portuario" sintió el impacto del gol, pero no podía hacerse del balón, pero a medida que fueron pasando los minutos se fue asentando en el campo de juego. A los 32' tuvo la más clara en los pies de su goleador "Dibu" Valenzuela, pero Pedrozo evitó el empate para la visita.
  A los 40' Jorge Galeano estrelló su remate en el vertical derecho de Leguizamón y eso impidió que el "Santo" aumentara su ventaja
  Pero en el atardecer del primer tiempo, una corrida de Eduardo Ríos terminó en centro que Valentín Moreno, ingresando por el área, la empujó al fondo del arco para decretar el empate con el que se fueron al descanso.
  Al inicio del segundo tiempo, Don Orione empezó a desnivelar el juego y el marcador a su favor. A los 7' Nahuel Acevedo ingresó al área y fue derribado por Gabriel Molina, Yanina Benítez marcó la pena máxima, que Jonathan "Dibu" Valenzuela cambió por gol, 2 a 1.
  Desde allí, Orione manejó el juego, a los 13' Pedrozo evitó que Moreno convierte, y a los 16' Braian Acosta, luego de una asistencia de Moreno, remató cruzado y puso el 3 a 1.
  San Fernando con mucho amor propio intentó, pero no pudo inquietar a Damián Leguizamón, y además sufrió la expulsión de Jorge Galeano por un fuerte golpe sobre Valentín Moreno.
  Orione mostró su mejor juego en todas sus líneas y hasta pudo aumentar en varias ocasiones. Gran triunfo de los dirigidos de Facundo Escobar, que volvieron a sumar de a tres y quiere dar pelea hasta el final del Apertura.

Agustín Gómez.

SAN FERNANDO (1): Cristián Pedrozo; Gabriel Molina, Nicolás Quiroz, Gastón Fleita y Juan Kniaz; Hugo Brizuela, Joel Zaracho, Lucio Gómez y Lautaro Sosa; Ignacio Esquivel y Jorge Galeano. DT: Alejandro Barbona.
DON ORIONE (3): Damián Leguizamón; David Romero, Valentín Moreno y Eduardo Ríos; Juan Cruz Aquino, Patricio Ruberto, Mirko Mafut y Braian Acosta; Gabriel Moreno; Nahuel Acevedo y Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.
Goles: 22PT Gastón Fleita (SF). 46PT Valentín Moreno (DO). 7ST Jonathan Valenzuela (DO), de penal. 16ST Braian Acosta (DO).
Incidencia: 18ST Jorge Galeano (SF), expulsado.
Cambios: 10ST Juan Almiron por Juan Kniaz (SF). 17ST Facundo Gutiérrez por Lautaro Sosa, Facundo López por Joel Zaracho Joaquín Gómez por Lucio Gómez e Ignacio Vega por Hugo Brizuela (SF). 33ST Enzo Pittau por Jonathan Valenzuela, Pablo Sánchez por Gabriel Moreno y Pablo Cuenca por Braian Acosta (DO). 41ST Alexis Giménez por Nahuel Acevedo y Lucas Silvero por Patricio Ruberto (DO). Árbitro: Yanina Benítez Asistentes: Sebastián Verón y Bautista González. Tercera : San Fernando 2 - Don Orione 3. Cancha: San Fernando.