04/10/2024

Regional pisó el acelerador y terminó goleando

Fue victoria por 4 a 1 ante Zona Sur en Villa Libertad. José Valdez adelantó al local, Lucas Lugo lo empató, siendo Gamarra, Espínola y Martínez le terminaron dando los tres puntos al "Expreso", que se sube a la punta de su grupo.

El 'Tanque' Valdez celebra su conversión, que sumó en la goleada de Regional. (Foto: gentileza diario Norte)

Regional lo concentró en el segundo tiempo y terminó goleando 4 a 1 a Zona Sur, en el encuentro jugado en Villa Libertad y correspondiente a uno de los partidos de la 3° jornada de la zona “B” del Torneo Clausura de Primera “A” de la Liga Chaqueña.

En el local marcaron José Valdez de penal, Nicolás Gamarra, Albaro Espínola y Rodrigo Martínez, mientras que Lucas Lugo lo había empatado parcialmente.

EL PARTIDO

El arranque fue con gran intensidad, sobre todo del lado de Zona Sur, que salió a apretar a cada jugador local que tocase la pelota. De a poco fue ganando confianza y contó con oportunidades: primero Claudio Valenzuela falló un mano a mano frente a Rodrigo González; luego Lucas Lugo marró un gol hecho abajo del arco, definiendo mal y mandando la pelota por arriba del travesaño.

Es en este contexto desfavorable donde Regional lograría la apertura del marcador. Sobre el cierre de la primera parte, un zonzo penal de Franco González le dio la oportunidad desde los doce pasos a José Valdez, una tarea que el goleador cumplió a la perfección poniendo el 1 a 0.

El segundo tiempo tuvo a un mejor Regional, más asentado y afianzado tras la ventaja en el tanteador. Zona Sur retrocedió unos metros en comparación al primer tiempo, pero aun así contó con oportunidades.

Lucas Lugo tuvo otra vez una chance, pero Rodrigo González achicó bien. Recién a los 25’, el centrodelantero visitante se sacaría la mufa: recibió el balón volcado sobre la derecha, enganchó hacia la izquierda y desde fuera del área sacó un latigazo inatajable para el 1 a 1.

La algarabía visitante contrastó con el bullicio del público local, que tuvo unos minutos de ligeros reclamos ante algunas decisiones de sus jugadores. Aun así, este ambiente se cortó rápidamente, porque a la media hora de juego, una gran triangulación por izquierda le permitió a Zárate lanzar un centro pasado con destino de Nicolás Gamarra, que con calidad la controló y sacó un remate alto al ángulo del primer palo, decretando el segundo tanto del “Expreso”.

Este fue un mazazo definitivo a la ilusión visitante. Minutos más tarde, el ingresado Albaro Espínola ejecutaría un tiro libre desde la derecha con destino al arco y, tras un error de cálculo del arquero de Zona Sur, marcaría el 3 a 1.

El cuarto sería obra de una genialidad de Rodrigo Martínez, el cual ante una defensa ya desarmada visitante, recibió en tres cuartos de cancha y definió por encima de un adelantado Daniel González, poniendo cifras definitivas para otro gran triunfo de Regional en este Clausura.

Lautaro Allou Soto.

SÍNTESIS
Regional (4): Rodrigo González; Federico Fleitas, Hernán Sánchez, Joaquín Mieres e Iván Zárate; Gonzalo Ojeda, Facundo Cáceres, Víctor Peralta y Axel Mendoza; Nicolás Gamarra y José Valdez. DT: Dante Romero

Zona Sur (1): Daniel González; Santiago Alegre, Claudio Romero, Franco González y Edgardo Valenzuela; Marcelo Calleja, Luis Alexis Tabaqui y Santiago Morales; Leandro Knyszuk; Claudio Valenzuela y Lucas Lugo. DT: Juan Miranda.

Goles: 46PT José Valdez -p- (R); 25ST Lucas Lugo (ZS); 31ST Nicolás Gamarra (R); 36ST Albaro Espínola (R); 44ST Rodrigo Martínez (R)
Cambios: 0ST Guillermo Leiva por F. González (ZS); 9ST Rodrigo Martínez por J. Valdez (R); 26ST Albaro Espínola por A. Mendoza (R) y Luciano Torales por G. Ojeda (R); 33ST Alan González por L. Knyszuk (ZS); 41ST Leonel Barrios por V. Peralta (R) y Facundo Lencina por N. Gamarra (R)
Árbitro: Juan Pablo Insfrán. Asistentes: Mauricio Rea y Erika Tolaba. Cancha: Regional. Tercera: Regional 1-Zona Sur 1.