03/10/2022

Resi le ganó a Alvear y quedó escolta

En el duelo entre dos equipos que van a jugar próximamente el Regional, Resistencia Central venció por 2 a 1 a Villa Alvear y quedó a un punto del líder For Ever en la zona “B” del Torneo Clausura.

Archivo.

En el Eleuterio “Coco” Lucas, Resistencia Central superó 2 a 1 al elenco de Villa Alvear en un duelo reñido y por momentos de alta tensión que terminó con la expulsión de Jonathan Echeverri en la visita (también Sergio Cortés, que ya había sido reemplazo en el complemento). Nicolás Gamarra Bazán y Gerardo Sandoval, de penal, los goles del Albo; Marco Cabral el descuento en el final, desde los doce pasos. Ober Padúa le tapó un penal a Mauro Alegre.

La primera etapa fue una lucha por monopolizar el balón, donde los equipos neutralizaron el juego de mitad de cancha y se jugó con alta intensidad, lo cual generó interrupciones por infracciones. Posteriormente, la dinámica erosionó y casi que no hubo emociones.
Sin embargo, Resistencia Central manejó el complemento y generó aproximaciones con buenas combinaciones, pero falló en la profundidad. Asimismo, un balón al área tomó descompensada a la defensa del CAVA y Nicolás Gamarra se encargó de definir esquinado el 1 a 0.

Minutos después de la media hora, y tras un despeje de Resi, Martín Esquivel remata y en el trayecto pega en el brazo de Nicolás Gamarra, por lo que el árbitro Maximiliano Ocampo cobró penal y eso provocó la bronca de todo el equipo Albo que se arrimó efusivamente hasta el colegiado y este no dudó en echar a Jonathan Echeverri y luego a Sergio Cortés que ya fue reemplazado por Miguel Sosa.

Ober Padua simplificó todo al atajar la definición de Mauro Alegre y mantener la ventaja.
En minutos de descuento, Ocampo le cobró un penal para Resi ya que Tomás Romero tocó el balón con la mano, mientras forcejaba contra un rival. Gerardo Sandoval, definió con frialdad el 2 a 0 para ratificar el triunfo.

Asimismo, quedaba un sorbo para las emociones porque Miguel Sosa le cometió un penal a Marcos Cabral y luego este remató con potencia desde tiro penal para el definitivo 2 a 1.

Maximiliano Vargas.

SINTESIS
VILLA ALVEAR (1): Martín Vargas; Braian Ponce, Gerardo Cortés, Sebastián Miño y Facundo Ártico; Ricardo Maidana, Mauro Alegre y Lautaro Augusto; Andrés Almirón, Juan Domínguez y Martín Esquivel. DT: Sebastián Gutiérrez.
RCIA. CENTRAL (2): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Darío Cravero y Bruno Lezcano; Facundo Fernández, Jonathan Echeverri, Gabriel Valdez y Franco Valdez; Daniel Liva; Nicolás Gamarra Bazán y Sergio Cortés.
DT: Ariel Medina.
Goles: 16ST Nicolás Gamarra (R), 48ST Gerardo Sandoval (R), de penal; 51ST Marco Cabral (VA), de penal.
Incidencias: 34ST Jonathan Echeverri (R), 37ST Sergio Cortés (R), expulsados.
Cambios: ET Cristian Fernández por Bruno Lezcano (R), 14ST Miguel Sosa por Sergio Cortés (R); 26ST Marcos Cabral por Lautaro Augusto (VA), 40ST Ezequiel Cantero por Martín Esquivel (VA), 41ST Tomás Romero por Facundo Ártico (VA); 41ST Pablo Villanueva por Daniel Liva (R), 49ST Gonzalo Ferreyra por Facundo Fernández (R).
Árbitro: Maximiliano Ocampo. Asistentes: Darío Gómez y Javier Casco
Cancha: Eleuterio “Coco” Lucas, Villa Alvear.
Tercera división: Villa Alvear 1 – Resistencia Central 3.