13/10/2024

Regional Amateur

Resistencia Central desfiló en Machagai

Venció sin atenuantes a El Fortín por 6 a 0. Dobletes de Cristian Fernández y de la "Gringa" Gómez, sumados a los tantos de Sandoval y Centurión para redondear la goleada. Debut ideal del "Albo", que ahora recibirá a Río Teuco.

El festejo del 'Albo' en Machagai, que vapuleó a El Fortín.

Resistencia Central puso la jerarquía encima de la mesa y derrotó por 6 a 0 a El Fortín en Machagai. El juego fue por la 1° fecha de la zona 3 de la Región Litoral Norte del Torneo Regional Amateur.

El primer tiempo arrancó intenso y con mucha movilidad en ambos equipos. Resistencia Central pegó desde un inicio. A los 9'PT, Cristian Fernández conectó un centro de Pablo Cravero y convirtió el primer gol. Tan solo dos minutos después, Gerardo Sandoval capturó un rebote y convirtió el segundo gol.

Con el local aún sin reaccionar del todo, Luis Gómez a los 15'PT puso las cifras a favor del "albo" por tres goles arriba.

El Fortín, empezó a tener la pelota y moverla para generar juego y oportunidades. Un remate de Mario Molina que pasó cerca de Pablo Gómez fue la más clara del local.

Sobre el cierre, "Resi" puso el cuarto gol en los pies nuevamente de Gómez, tras un centro de Facundo Fernandez.

Ya en el segundo tiempo, pese a la buena actitud del Fortin, el conjunto de la capital convirtió un nuevo gol en los pies de Cristian Fernández. Sin embargo, el local siguió intentando tener la pelota y llegar con peligro, pero cada contragolpe del "albo", se volvía una chance clara.

Sobre el cierre del partido, Resistencia Central completó el partido con un sexto gol, en los pies de Santiago Centurión, tras un pase de Sergio Cortes. El "albo" arrancó con el pie derecho y con un gran victoria para sumar los primeros tres puntos.

EL FORTIN (0):Rodrigo Mendez, Victor Cabral, Diego Mourglia, Nestor Corvalan, Guillermo Ford, Yamil Mourglia, Mario Molina, Lucio Gómez, Ramiro Roda, Alan Graff, Juan Maciel. DT: Héctor Alvarez.
RESISTENCIA CENTRAL (6): Pablo Gómez, Marcelo Alderete, Gerardo Sandoval, Pablo Cravero, Franco Valdez, Facundo Fernandez, Luciano Monzón, Rolando Insaurralde, Alexis Zalazar, Cristian Fernández, Luis Gómez. DT: José M. Fernández.

GOLES: 9'PT Cristian Fernández (R), 11'PT Gerardo Sandoval (R), 15'PT Luis Gómez (R), 35'PT Luis Gómez (R), 2'ST Cristian Fernández (R), 45'ST Santiago Centurion (R).
CAMBIOS: 28'PT Ezequiel Fernández x Guillermo Ford (F), 4'ST Alejandro Bogado x Ramiro Roda (F), 4'ST Ariel Vallejos x Yamil Mourglia (F), 13'ST Franco Lagioia x Facundo Fernández (R), 13'ST Marco Patricio x Marcelo Alderete (R), 13'ST Santiago Centurion x Cristian Fernández (R), 15'ST Braian Luna x Alexis Zalazar (R), 15'ST Sergio Cortes x Luis Gómez (R), 35'ST Agustín Melgar x Juan Maciel(F), 35'ST Enzo Navarro x Alan Graff (F).
ÁRBITRO: Sergio Lezcano. ASISTENTES: Leonardo Torres y Leonardo Kitoff. CANCHA: El Fortín (Machagai)