03/06/2023

Monólogo "Cosechero" en Margarita: goleada de San Martín ante Deportivo Luján

San Martín se recuperó de su derrota en la última fecha y logró una victoria sin apuros por 3 a 0 frente a Deportivo Luján. Los goles fueron convertidos por Ifrán, Benítez y Domínguez. Con la victoria, el "cosechero" llega a los 20 puntos.

San Martín goleó 3 a 0 a Luján en Margarita (Foto: gentileza Pato Gómez)

San Martín no tuvo mayores sobresaltos en el cotejo de la 12° Fecha del Torneo Apertura del fútbol local y terminó goleando a Deportivo Luján por un cómodo 3 a 0. Los goles para la victoria fueron obra de Ifran, Benítez y Domínguez, de penal. En el equipo visitante vieron la tarjeta roja Mauricio Araujo y Lautaro Adorno.

PARTIDO
  La primera mitad fue muy táctica, en donde el elenco Sanmartiniano fue el que más intentó. En los primeros minutos, el arbitro sancionó un claro penal sobre Ifran, el cual ejecutó Dominguez pero Gustavo Mendez lo atajó. Minutos más tarde, el travesaño le negó el grito al mismo Dominguez; y el arquero de Luján, tras un centro de Herrera que parecía colarse, la manoteo evitando la caída de su valla, la cual ya se presuponía que en algún momento iba a ser vencida.
  En el complemento hubo variantes y el partido era muy trabado, siendo San Martín quien tenía la pelota e intentaba sin profundidad. En una pelota larga a favor de los de Villa Río Negro, Araujo, en el afán de convertir, golpeó el rostro de Flores sin intención y vio la segunda amarilla. A partir de esto, ambos intentaron reorganizarse, pero el "Cosechero" seguía intentando más, hasta que en un tiro de esquina y con una jugada preparada, llovió un centro pasado, que bajó Yair Lopez de cabeza en el segundo palo y, tras la pérdida de marca, llegó Ifran para concretar la apertura del marcador. Una gran contra bien llevada determinó el segundo tanto por medio de Benítez y, cuando caía el encuentro, Domínguez controló un envío profundo, intentó un sombrero y el balón dio en la mano de Cardozo; el mismo Dominguez desde la pena máxima selló el resultado final. Adorno protestó eufóricamente sobre Jara por su sanción y, tras la segunda amarilla, se fue expulsado.

Facundo Bruno.

SAN MARTIN (3): Agustín Flores; Nahuel Encina, Roberto Sotelo, Maximiliano Fleita y Gustavo Morales; Lucas Oviedo, Yair López y Jorge Ifran; Luciano Herrera, Alfredo Reyes; Andrés Domínguez. DT: Pablo Ríos.
DEP. LUJÁN (0): Gustavo Méndez; Tiago Acuña, Joaquín Cardozo, Óscar Chacon y Sergio Del Valle; Kevin Tejera, Denis Gómez y Facundo Almirón; Nicolás González, Leonel Casco y Juan Chelini. DT: Juan Franco.

Goles: ST 28' Jorge Ifran (SM), 41' Tiago Benítez (SM) y 47' Andrés Domínguez -p- (SM).
Incidencias: PT 7' Gustavo Méndez (DL) le contuvo un penal a Andrés Dominguez (SM). ST 19' expulsado Mauricio Araujo (DL), 48' expulsado Lautaro Adorno (DL).
Cambios: en San Martin: Franco Rodríguez por Oviedo, Tiago Benítez por López, Juan Arévalo por Herrera y Carlos Sanabria por Sotelo. En Luján: Mauricio Araujo por González, Lautaro Adorno por Gómez, Nicolás Cuevas por Tejera, Leandro Maciel por Casco y Tobías Martínez por Chelini.
Arbitro: Adrián Jara. Asistentes: German Acuña e Ivo Cañete.

Cancha: C.S.C. y D. San Martín (MB). 3ra División: San Martín 1 - 2 Deportivo Luján.