14/01/2023

La Liga Argentina

Sarmiento cayó de local

Pese a tener una buena actuación, Sarmiento cayó de local en tiempo suplementario ante Independiente de Santiago del Estero por 96 a 87. Ahora el lunes enfrenta a Jachal de San Juan.

Sarmiento cayó de local ante Independiente de Santiago del Estero.

En su vuelta a la competencia de la Liga Argentina, Sarmiento perdió como local ante Independiente de Santiago del Estero en suplementario 96 a 87. El equipo de Eric Rovner que sumó dos refuerzos y recuperó lesionados, hizo un excelente primer tiempo que ganó por 9, pero la visita mejoró sensiblemente su rendimiento se puso a 1 al final del tercer cuarto y terminó igualando los 40 minutos en 80. En los 5 minutos suplementario fue todo del equipO de Daverio que lo ganó 16 a 7

Con sus dos incorporaciones desde el inicio (Traverso y Scacchi) Sarmiento comenzó con un gran nivel en el partido, y promediando el cuarto inicial lo ganaba fácil y bien (13-2) con un goleo repartido. Independiente no le encontró la vuelta en el comienzo y recién sobre el cierre con un buen pasaje de Castellani y Correa logró descontar para que el score sea de 17 a 12 para el local, al finalizar los primeros 10 minutos.

En el segundo periodo, un triple de Torres puso a Independiente a tiro de empate, pero Sarmiento nuevamente aceleró en ataque y con un buen segmento de Paz y Mariani tomó una buena ventaja para llegar al descanso largo ganando 38 a 29.

En los primeros minutos tras la reanudación, Sarmiento mantuvo una ventaja que promedió siempre los 10 puntos de diferencia. Parecía que si el local ajustaba unos detalles (por ejemplo, tomar mejores decisiones en ataque) podría inclinarla balanza aún más a su favor. Sin embargo a Sarmiento se le cerró el aro, y la visita, de la mano de Correa y un par de bombazos de Vélez desde el perímetro, achicó diferencias y se puso a uno (50-49) y el final del tercero terminó apenas 56 a 54 para los chaqueños.

En el último cuarto, la embestida visitante se mantuvo y con un triplazo de Allende se puso al frente por primera vez en la noche. A partir de allí, ambos se prestaron la cima del tanteador por pasajes. En el cierre, cuando parecía que el triunfo quedaba en mano del visitante, Traverso logró meter sus tres tiros libres para igualar el tanteador en 78 y mandar el juego al suplementario.

En la prórroga, la paridad se mantuvo en los primeros minutos, pero en la segunda parte, Sarmiento equivocó los caminos en ataque y eso fue bien aprovechado por Independiente que anotó en los momentos justos para finalmente llevarse un triunfazo por 96 a 87 a tierras santiagueñas.

SARMIENTO (87): Alejo Traverso 17, Andrés Mariani 18, Ezequiel Martínez 7, Juan Cruz Scacchi, Ramiro Paz 11 (FI); Thiago Gronda 1, Fabricio Spagnoli 18, Martín Pérez Douthat 6, Franco Fernández 4. DT: Eric Rovner.
INDEPENDIENTE (96): Emiliano Correa 16, Máximo Vélez Cuffia 14, Lucio Castellani 20, Tomás Allende 15, Bruno Ingratta 4 (FI); Juan Ávila 3, Gabriel Rojas 4, Jonatan Basualdo 15, Gonzalo Torres 5. DT: Leonardo Daverio.
Parciales: 17-12 / 38-29 / 56-54 / 78-78 / 87-96.
Árbitros: Alejandro Zanabone, Sebastián Vasallo y Alejandro Costa.
Comisionado Técnico: Carlos Coronel.
Estadio: “Raúl Alejo Gronda”.