06/10/2024

Federal A

Sarmiento cayó sobre el final en “Mardel” y quedó eliminado

Fue 2-1 Kimberley, que por tener ventaja deportiva (2-2 en el global) avanzó a la siguiente fase. El gol agónico de Gómez dejó sin nada a un “Decano” que recién volverá a competir en 2025.

Franco Falcón lucha ante su marcador. El 'Decano' quedó eliminado en Mar del Plata (fotos: gentileza El Marplatense).

Sarmiento se quedó sin chances de seguir avanzando en el torneo Federal “A” de fútbol al caer este domingo por la mañana por 2 a 1 ante Kimberley en Mar del Plata, en el juego de “vuelta” de la segunda etapa de la Reválida. El resultado global fue 2 a 2, pero como los marplatenses tuvieron ventaja deportiva en la serie -por tener una mejor temporada- avanzaron a la siguiente instancia.

Agustín Vázquez y Matías Gómez, a un minuto del final, los goles del local, mientras que para el “Decano” anotó Rodrigo Montenegro.

El equipo de Miguel Urbina logró lo más importante: salvarse del descenso y mantenerse en la categoría. El resto fue un premio para un equipo de muchos “pibes” que sacó adelante una situación que se veía muy complicada.

Ahora, Sarmiento buscará que el club se estabilice y tener dirigentes que ejecuten lo mejor posible las cosas para que el próximo año no pase lo mismo.

Inicio totalmente a favor de Kimberley, que salió a buscarlo. Sarmiento se defendía con mucha gente buscando aguantar el marcador en cero. Poco le duro eso al “Deca” ya que tras un córner bien tirado desde la derecha y la mala marca en el primer palo, el “Dragon” encontró el gol en los pies de Agustín Vázquez, que la punteó sin que nadie le ponga un obstáculo. 1 a 0 Kimberley a los 9 minutos.

Al equipo de Urbina le costó despertar. Estuvo muy inconexo en los pases y tuvo poco fútbol. El local se floreó de mitad de cancha para adelante y tuvo chances para aumentar el marcador. Primero Ullúa con remate que pasó muy cerca del arco de Bacher y luego Iehara que hizo estallar el palo izquierdo.

Ya en el complemento, Sarmiento salió más incisivo, con fuerza y pocas ideas, pero en busca del empate. Kimberley, relajado, con la ventaja en el marcador e intentando liquidarlo con remates desde afuera o algún contraataque.

El “Deca” iba con lo que podía buscando que alguna jugada heroica le dé el gol. Y así fue. Rodrigo Montenegro se escapó por derecha, quiso sacar un centro pero la pelota se terminó metiendo en el primer palo y llegó el gol del empate. 1 a 1 a los 30 minutos.

La clasificación estaba cerca, por eso Urbina mando a Arzamendia a la cancha para armar una línea de cinco y jugar 5-4-1 lo que restaba del partido. El “Dragón”, descolocado por el empate, no encontraba las formas para ir en busca del gol y abusaba de centros que terminaban en las manos de Bacher.

El tiempo transcurría y Sarmiento se aferraba a la ilusión de pasar de fase, pero en una de las últimas jugadas llegó el golpe al corazón. Tras una serie de rebotes en el área chica, Matías Gómez la encontró para rematar de derecha y la pelota entró pidiendo permiso. 2-1 Kimberley a los 48 minutos.

El “Decano”, abatido por ese gol sobre el final que lo dejaba eliminado, intentó con lo que pudo en los últimos instantes, pero no hubo milagro y terminó derrotado.

Final de la temporada para Sarmiento, que cumplió con salvar la categoría y de “yapa” jugó los play off, haciendo una gran serie y demostrando ser más de lo que vimos durante todo el año.

Párrafo aparte para Miguel Urbina, que agarró un equipo diezmado por todos lados, que jugaba sin cobrar sueldos, en pésimas condiciones y así de

KIMBERLEY (2): Nicolás Báez; Tomás Loscalso, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupe y Facundo Rojas; Leonel Iriarte, Agustín Vázquez, Ezequiel Goiburu y Axel Pereyra; Uriel Iehara y Ever Ullúa. DT: Mariano Mignini.
SARMIENTO (1): Ezequiel Bacher; Rodrigo López Alba, Franco Domínguez, Matías Presentado y Tomas Squie; Leonel Niz, Pablo Martínez, Rodrigo Montenegro y Gonzalo González; Franco Flacón y Pablo Soda. DT: Miguel Urbina.
Goles: 9PT Agustín Vázquez (K). 30ST Rodrigo Montenegro (S). 48ST Matías Gómez (K).
Cambios: 7ST Franco Lagioia e Iván Escobares por F. Falcon y L. Niz (S); 12ST Matías Gómez y Damián Gómez por T. Loscalso y A. Pereyra (K); 29ST Santiago Lebus por P. Martínez (S); 31ST Jonathan Zárate y Martín Schlotthauer por F. Rojas y L. Iriarte (K); 35ST Renzo Arzamendia por P. Soda (S); 36ST Diego Martínez por E. Goiburu (K).
Árbitro: Pablo Núñez. Asistentes: Marcelo González y Mauro Gómez (terna de San Juan). Cuarta: Daiana Luz Ilari (Chascomús). Estadio: José Alberto Valle, de Kimberley.