25/03/2023

Federal A

Sarmiento ganó y es el único líder de la zona Norte

Sarmiento derrotó en Rafaela a 9 de Julio por la mínima diferencia y consiguió su tercer triunfo de manera consecutiva, obteniendo un puntaje ideal en el arranque del torneo. Nahuel Gómez, el autor del gol del “Deca”.

Nahuel Gómez celebra su primer gol en Sarmiento mientras recibe la felicitaciones de Facundo Pardo.

Por la 3ª fecha de la zona Norte del Federal “A”, Sarmiento superó 1 a 0 a 9 de Julio en Rafaela con el gol de Nahuel Gómez en el primer tiempo. Tercer triunfo del “Decano” en el arranque del torneo y el segundo de visitante. Además, no recibió goles todavía en el campeonato.

Para la próxima jornada, el equipo de Leonardo Fernández recibirá a Central Norte de Salta en el estadio Centenario.

EL PARTIDO
La iniciativa del partido la tuvo 9 de Julio, que jugaba adelantado y recostaba todo el peso ofensivo en Ibáñez que arrastraba jugadores del equipo chaqueño y buscaba habilitar a algún compañero que pisaba el área.

El travesaño salvó a Sarmiento en el arranque tras un cabezazo de Ruiz Díaz, pero en la primera que llegó la visita abrió el marcador. Del centro a la derecha la abrieron para Nahuel Gómez, quien controló y sacó un centro que se fue cerrando contra el arco de Gómez y el arquero falló en el despeje y se le metió por encima para el 1 a 0 antes del cuarto de hora.

Ese gol le dio confianza a Sarmiento que impuso condiciones desde ese momento con un gran trabajo en la mitad de cancha y con la distribución prolija de “Nano” Martínez. Los laterales siguieron siendo una gran alternativa a la hora de llevar peligro en el equipo de Fernández.

Para el complemento el “Deca” se replegó y todo pasó por lo que podía ofrecer el equipo local. 9 de Julio tuvo sus ocasiones, pero se encontró con un seguro Di Fulvio que primero le sacó un cabezazo del ángulo a Ibáñez y luego un remate tremendo de frente a Aguilar.

Leonardo Fernández aseguró la mitad de cancha con el ingreso de Sagarzazu y luego de Montenegro y le dio aire fresco en la compañía de Olego con Resquín y Salvatierra, pero estuvo lejos de ampliar el resultado a su favor.

Tuvo que resistir y aguantar Sarmiento, aunque cada vez sufriendo menos para conseguir su tercera victoria en el campeonato y la segunda fuera de la provincia. Ahora volverá al Centenario en la próxima fecha para recibir a Central Norte de Salta.

Marcos Daniel Acosta

9 DE JULIO (0): Joaquín Gómez; Frank Salas, Agustín Vera, Facundo Centurión y Sebastián Acuña; Agustín Costamagna, Maximiliano Aguilar, Wilson Ruiz Díaz y Ariel López; Agustín Burdese y Maximiliano Ibáñez. DT: Maximiliano Barbero
SARMIENTO (1): Emilio Di Fulvio; Nahuel Gómez, Facundo Pardo, Fernando Ponce y Luciano Lapetina; Gonzalo Cañete, Matías Mansilla, Mariano Martínez y Franco Schiavoni; Diego Nakache y Franco Olego. DT: Leonardo Fernández
Gol: 13PT Nahuel Gómez (S).
Cambios: 14ST Sergio Sagarzazu por Martínez (S). Maximiliano Resquín por Nakache (S). 15ST Fernando Núñez por Burdese (9J). 27ST Román Bravo por Ibáñez (9J). 27ST Jonatán Bogado por Vera (9J). 30ST Rodrigo Montenegro por Schiavoni (S). 34ST Daniel Salvatierra por Cañete (S). 38ST Alex Salcedo por López (9J). 38ST Braian Peralta por Costamagna (9J).
Árbitro: Nelson Bejas (Tucumán). Asistentes: Leila Argañaraz (Tucumán) y Sergio Pérez (Corrientes). Cuarto árbitro: Ángel Ayala (Corrientes). Estadio: “Germán Soltermam”, de 9 de Julio.