30/05/2023

Federal “A”

Sarmiento lo dio vuelta ante Central Norte

Mientras espera DT, Urbina consiguió con Sarmiento 4 de los 6 puntos en juego. Venció a Central Norte, en Salta por 3 a 2, y lo dejó al equipo en la segunda posición. Dos de Olego y Nakache para el "Decano". Reyes y Magno para el local,

Vestuario ganador en Salta. Sarmiento quedó segundo en la zona.

Sarmiento consiguió una victoria que, si se llega a lograr el objetivo final del ascenso, será muy recordada. Fue en un partido clave, ante otro necesitado de triunfos como Central Norte en Salta. Y se terminó imponiendo por 3 a 2, en un verdadero partidazo. Con alternativas cambiantes, goles y muchas situaciones de peligro. Poco común en este fútbol amarre te. Fue este lunes por la noche por la fecha 13 de la zona Norte del Federal A de fútbol.

Diego Nakache puso el 1 a 0 a los 24 minutos del primer tiempo; luego lo igualó Fabrizio Reyes a los 15 del complemento, Diego Magno desniveló para el local a los 23. Y allí comenzó la función de Franco Olego, para sellar un partido muy complejo a los 37 y 49 minutos respectivamente.

Este fin de semana el “Decano” quedará libre, mientras espera a Nazareno Godoy que asumiría como nuevo DT en la jornada del miércoles cuando el plantel retorne a los entrenamientos.

Sarmiento tomó la postura de hacerse cargo del partido, con dos volantes de contención, Auzqui suelto para enlazar al equipo, entre la línea de volantes y los dos delanteros. Pero Central Norte le encontró la vuelta al juego del “Decano” y primero lo esperó para salir de contragolpe, pero de a poco le fue quitando la pelota en la mitad de la cancha, y así llegar con mayor frecuencia y criterio.

Así, Central Norte llegó en dos ocasiones, con un remate de González que se fue cerca, y un cabezazo de Vella que tapó Di Fulvio de manera estupenda sobre la línea.

Sarmiento elaboró una buena situación, con una triangulación entre Auzqui, Torres y Lapetina, a quien le cometieron infracción al borde del área, parar que después Torres desperdicie el tiro libre rematando lejos y muy desviado.

Cuando el “Decano” no la pasaba bien, llegó un pelotazo desde el fondo de Di Fulvio, que el central Morínigo cabeceó hacia atrás para habilitar a Torres, que ante la salida del arquero Caprio, cedió hacia el centro del área para Nakache, y éste tocó al gol con el arco totalmente desprotegido para el 1 a 0 de Sarmiento a los 24 minutos.

A partir de allí el equipo de Urbina se acomodó mejor en el partido, y lo tuvo nuevamente con un remate de Olego que tapó muy bien Caprio junto al palo.

Se fueron al descanso ofreciendo un primer tiempo muy entretenido, inusual para dos equipos necesitados por distintas cuestiones.

El complemento arrancó del mismo modo, con un Central Norte buscando en forma criteriosa en el traslado del balón. Así volvió a tener una situación con el cabezazo de Franzoni que se fue por sobre el travesaño.

Sarmiento se aproximó con un tiro de Torres, que se fue por arriba del travesaño, luego de una buena presión del propio volante platinado.

Pero bastaron dos errores defensivos para que el local pase al frente, primero aprovechó el recién ingresado Reyes que empujó el balón al empate junto al palo derecho. Y luego Magno, que quedó mano a mano con Di Fulvio, en una floja decisión de pretender dejarlo en posición adelantada. En 8 minutos, el “Cuervo” dio vuelta el partido.

Pero quedaba más en el juego, falló el lateral izquierdo Puñet en un cruce, la tomó Cañete, que con un pase al segundo palo para Olego, terminó habilitando al goleador, para que éste vuelva a convertir luego de mucho tiempo, y establecer el empate.

Sobre el final quedaba tiempo para una alegría más, otra vez Cañete con su gran pegada, producto de un tiro libre rasante al segundo palo, que encontró a Olego, para que el goleador defina y le dé una gran victoria al “Decano”, y posicionarlo en la segunda colocación de la tabla.

Vendrá la fecha libre para Sarmiento, la asunción del nuevo entrenador que tendrá dos semanas de trabajo, antes de enfrentar a San Martín de Formosa como local en el Centenario.

Síntesis
CENTRAL NORTE (2): Nicolás Caprio; Lucas Reynoso (ST Fausto Apaza), Leonardo Rodríguez, Rodrigo Morinigo y Laureano Puñet; Leonardo González (23ST Martín Vera), Sebastián Navarro, Juan Carrizo y Leandro Vella (23ST Jonathan Mazola); Juan Cruz Franzoni (13ST Fabrizio Reyes); Diego Magno. DT: Víctor Riggio.
SARMIENTO (3): Emilio Di Fulvio; Nahuel Gómez (39ST Juan Solís), Franco Domínguez, Facundo Pardo y Luciano Lapetina; Diego Auzqui (39ST Fabrizio Palma), Matías Mansilla, Sergio Sagarzazu (23ST Gonzalo Cañete) y Juan Manuel Torres (14ST Mariano Martínez); Franco Olego y Diego Nakache (23ST Maximiliano Resquín). DT: Miguel Urbina.
Goles: 24PT Diego Nakache (S). 15ST Fabrizio Reyes (CN); 23ST Diego Magno (CN); 37ST Franco Olego (S); 49ST Franco Olego (S).
Árbitro: Fabricio Llobet (Córdoba). Asistentes: Marcos Guzmán (Pascanas) y María Belén Bevilacqua (Río Cuarto). Cuarto: Matías Balmaceda (Río Tercero). Estadio: Padre Ernesto Martearena.