10/03/2023

Federal A

Sarmiento: valió la pena la espera

Sarmiento entrenó dos meses y medio y en el debut no dejó dudas: 2-0 y buen juego ante Boca Unidos. Los dos goles de un goleador letal como Olego. El miércoles, por Copa Argentina ante San Lorenzo.

Franco Olego ya la metió. Hizo dos. Sarmiento ganó 2-0 en Corrientes (Foto: prensa Sarmiento).

Sarmiento se hizo fuerte de visitante en el debut y superó a Boca Unidos en Corrientes por 2 a 0. Franco Olego convirtió los goles del partido.

Sarmiento fue más contundente y le ganó a Boca Unidos de visitante por 2 a 0, en el marco de la primera fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A. Franco Olego el autor de los dos goles del “Decano”.

Comienzo peleado desde las dos partes, Boca Unidos era quien más proponía, pero tímido. Sarmiento en la primera ya abrió el marcador, controló Nakache se la dejo a Franco Olego que saco un gran remate desde afuera del área, para poner el 1 a 0 a los 8 minutos de juego.

Sarmiento siguió presionando alto y logró aumentar el marcador, gran presión de Nakache que ganó un lateral, la jugaron rápido para Torres que puso un pase entre líneas para Franco Olego y este mano a mano con el arquero no dudo. El “Decano” 2 a 0 en 24 minutos.

Luego de los dos goles, Sarmiento bajo un poco la presión y le cedió la pelota a Boca Unidos que intento intimar al arquero visitante pero con poco y nada. Se fueron al descanso 2 a 0 a favor del “Decano”.

Ya en el complemento, Boca Unidos salió en busca del descuento y tuvo la chance, gran escalada por izquierda de “Pancho” Esteche que se sacó dos jugadores de encima y remató al arco para exigir al arquero Di Fulvio, que tuvo que enviarla al córner.

Encuentro que seguía muy parejo, Sarmiento buscó tener el control del partido y hasta tuvo para aumentar el marcador, habilitación de Olego dentro del área para Nakache que mano a mano se nublo y la mando por encima del horizontal.

Boca Unidos intento tratar de acortar el resultado, pero muy tímidamente, Sarmiento por su parte se dedicó a cuidar el resultado y se aferró a la victoria. Gano el “Decano” por 2 a 0 y comenzó el campeonato con el pie derecho.

BOCA UNIDOS (0): Juan Ignacio Morales; Leandro Gómez, Walter Juarez, Raúl Albornoz y Joaquín Livera; Matías Moravec, Tobías Coppo, Iván Paredes y Francisco Esteche; Gabriel Morales y Maximiliano Solari. DT: Raúl Estévez.
SARMIENTO (2): Emiliano Di Fulvio; Nahuel Gómez, Facundo Pardo, Fernando Ponce y Luciano Lapetina; Juan Manuel Torres, Matías Mansilla, Diego Auzqui y Franco Schiavoni; Diego Nakache y Franco Olego. DT: Leonardo Fernández.
Goles: 8PT Franco Olego (S). 24PT Franco Olego (S)
Cambios: 14ST Antonio Medina por Maximiliano Solari (BU), Federico Pérez por Matías Moravec (BU) y Gastón Ávila por Iván Paredes (BU), 18ST Gonzalo Cañete por Juan Manuel Torres (S), Sergio Sagarzazu por Diego Auzqui (S) y Maximiliano Resquin por Franco Schiavoni (S), Mariano de col por Leandro Gómez (BU), 30ST Daniel Salvatierra por Maximiliano Resquin (S), 31ST Leandro Larrea por Tobías Coppo (BU), 37ST Fabricio Palma por Diego Nakache (S).
Incidencia: 47ST expulsado Federico Pérez en Boca Unidos.
Árbitro: Nahuel Viñas. Asistentes: Laureano Leiva y Williams Abdala. Cuarto árbitro: Néstor Cáceres. Estadio: “Leoncio Benítez”, de Boca Unidos.