13/03/2023

Tiro FC lo dio vuelta y le ganó al El Nacional

Tiro FC lo supo dar vuelta y le ganó a El Nacional por 3 a 2. Girón y Navarro los goles del “Verde”. Cáceres, López y Aquino los de “Tiro”. Se jugó un gran partido en cancha de Defensores de Vilelas por la 1ª fecha.

Tiro FC venció a El Nacional en el comienzo de la Liga (Foto: gentileza prensa El Nacional).

Tiro FC perdía 2 a 0 pero lo supo dar vuelta y superó al El Nacional por 3 a 2 por la 1ra fecha del torneo Apertura de la Liga Chaqueña de Fútbol. Juan Carlos Girón y Leonardo Navarro los goles del visitante, mientras que para “Tiro” convirtieron Emmanuel Cáceres, Rodrigo López y Matías Aquino.

El primeros minutos fueron muy favorables para El Nacional que a los dos minutos Juan Carlos Girón recibió una entre los dos central y al entrar al área remato cruzado y puso el primero para la visita.

Tiro que no se había acordado trató de poder llegar rápidamente al empate con centro a Emanuel Cáceres.

Pero "El Verde" no se quedó y después de un buen centro de Augusto para que Leonardo Navarro entre de cabeza y la ponga en el segundo palo, para gritar el segundo de la visita.

Pintaba para goleada pero El Nacional se comenzó a complicar, entro el juego sucio de Tiró, se comenzó a quedar y comenzaron los nervios Tiró comenzó con los reclamos lo jugadores del "Nació" entraron en su juego y en un mala salida del arquero visitante Emanuel Cáceres de cabeza debía el balón y sobre la línea no lo puede sacar Ríos que se mete con pelota y todo.

El descuento levantó el ánimo del consejo de Villa Federal y más cuando Nacional se quedó con 10 tras la expulsión de Leonado Navarro. Y antes que finalice el primer tiempo llegaría el empate. Blanco se llevó puesto al delantero de Tiro FC y Milton Van Lierdre cobro penal y Lucas Pérez cambio por gol.

En el complemento arrancó mejor El Nacional que con pocas ideas fue en busca de ponerse en ventaja nuevamente. Pero se le hacía muy difícil poder jugar y hacer dos pasos de seguido.

Tiro se agazapaba en su campo y de contra quería tener ese gol que le dé gol de la victoria. Un pelotazo largo que los defensores del Nacional no despejaron y el que sacó provecho fue Matías Aquino que se quedó con ese balón y al entrar al área remato al primer palo y puso el 3-2 y desató la alegría de los jugadores de Villa Federal.

El Nacional no tiene con que para ir a buscar el empate, solo amor propio que fue el empuje que le dio estar cerca del empate de Gonzalo Augusto que convirtió solo por el segundo palo, pero está adelantando.

Fue derrota del El Nacional en el inicio del Torneo Apertura Liguista. Lo bueno que el miércoles tiene revancha cuando enfrente a Juventud de Tirol por el adelanto de la 2da Fecha.

TIRO FC (3): Lautaro Ozuna; Luis Tabaqui, Rubén Mierez, Walter Pourcel y Bruno Ruiz; Darío Delgado, Anderson García, Matias Medina y Lucas Pérez; Emanuel Cáceres y Rodrigo Acosta. DT: Alejandro Busto.
EL NACIONAL (2): Lucas Blanco; Cristian Tabaqui, Leonardo Navarro, Santiago Ríos y Luis Tabaqui; Franco Zarza, Nicolás Navarro, Hugo Serravalle y Sebastián Voiquevichi; Juan C. Girón y Gonzalo Augusto. DT: Santiago Ojeda.
Goles: 2pt Juan C. Giron (N). 18'st L. Navarro. 32pt E. Cáceres (T). 50 pt L. López (T). 6st M. Aquino (T).
Incidencias: Exp. 48pt L. Navarro (N).
Cambios: ET Rodrigo López x S. Voiquevichi (N). 10'st Luciano Augusto x J.C. Girón (N). 10'st Mauricio Parra x L. Tabaqui (N). 12'st Matias Aquinos x A. García (T). Rodrigo Sosa x D. Delgado (T). 25'st Jorge Turraca x N. Navarro (N). 25'st Julián Galarza x S. Ríos (N). 27'st Elías Medina x E. Cáceres (T). 30'st 17x L. Galarza (T).
Árbitro: Milton Van lierdre. Asistentes: Fernanda Cossigh y Carlos Ojeda. Tercera: Tiro FC 4-4 El Nacional. Cancha: Def. de Vilelas (Local Tiro).