14/08/2022

Tiro FC y Estudiantes, empate caliente

Tiro FC y Estudiantes, empataron 1 a 1, con tantos de Sergio Molina y Agustín Larrazábal. Leo Ramírez, arquero de Tiro le tapó un penal a Gustavo Maidana, y hubo cuatro expulsados.

Tiro FC y Estudiantes, igualaron en Barranqueras. Foto: Pablo Dao.

Tiro FC y Estudiantes repartieron puntos al igualar 1-1 por la 18ª fecha del Apertura, en un partido que tuvo de todo. Sergio Molina y Agustín Larrazábal fueron los goleadores, Ramírez le tapó un penal a Maidana y hubo tres expulsados.

El partido inició con ambos equipos prestándose la pelota y con dificultades para moverla al ras del suelo por las condiciones del campo de juego. En ese contexto, Tiro fue más paciente para elaborar las jugadas, pero Estudiantes contó con la más clara con un remate al palo de Funes a los 16 minutos.

En el juego de los pelotazos, fue el local quien encontró el premio del gol. Una habilitación por el centro le permitió a "Pepe" Molina girar dentro del área y definir ante la salida de Aquino, para poner el partido 1-0 a los 36 minutos.

En el complemento pasó de todo. Comenzó con un penal de Gómez sobre Velozo, que el arquero Ramírez se lo tapó a Maidana a los 13 minutos. Estudiantes marcó presencia desde allí y contó con varias chances, destacándose un cabezazo de Cardozo que Gonzalo Ayala despejó en la línea del arco.

Y de tanto ir, el “Rojo” consiguió la merecida igualdad. Funes ejecutó un tiro libre al palo y en el rebote Agustín Larrazábal capitalizó de palomita el 1-1.

En el final del partido los ánimos se caldearon y hubo tres tarjetas rojas en alto. La primera a Gonzalo Ayala por doble amonestación, la siguiente al “Nene” Alarcón por agresión a un jugador rival, y la última a Larrasábal también por ser la segunda amarilla. En eso, Tiro contó con la última, con un cabezazo a los 48’ de Sosa que devolvió el travesaño.

El empate no le sentó bien a ninguno de los dos equipos, que por sus pobres actuaciones cerrarán este torneo sin pena ni gloria. Tiro lo hará siendo visitante de Sarmiento, mientras que Estudiantes recibirá en su estadio a FC Barberán.

TIRO FC (1): Leonardo Ramírez; Luis Tabaqui, Lautaro Gómez y Darío Ávalos; Sergio Riveros, Sergio Molina, Walter Pourcel y Elías Medina; Gonzalo Ayala, Christian Bernard y Jonathan Miño. DT: Alejandro Bustos.
ESTUDIANTES (1): Mariano Aquino; Pablo Quintana, Walter Alarcón, Leonardo Vallejos Juric y Alan Esquivel; Agustín Larrazábal, Víctor Valoriani,Gustavo Maidana y Enzo Ayala; Fabián Funes y Santiago Velozo. DT: Pablo Ríos.
Goles: 36PT Sergio Molina (T); 36ST Agustín Larrasábal (E).
Expulsados: 44ST Lautaro Gómez (T), por doble amarilla; 46ST Walter Alarcón (E), por agresión; 47ST Agustín Larrasábal (E), por doble amarilla.
Cambios: En Tiro FC: 9ST Leonardo Cabrera por Medina; 24ST Nahuel Maidana por Miño; 32ST Agustín Miño por Tabaqui; 35ST Ezequiel Sosa por Ávalos. En Estudiantes: 10ST Christian Cardozo por Ayala.
Árbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Adrián Jara y Gabriel Alfonso.
Cancha: Pedro Biolchi, de Don Orione (local Tiro FC).
Tercera: Tiro FC 7-0 Estudiantes.