23/07/2024

Todo igualado entre Alvear y 'Resi'

Fue 1 a 1 en casa del "Funebrero". Marcelo Alderete abrió la cuenta para el "Albo", pero Gonzalo Ferreyra cumplió con la "Ley del ex" igualando las cosas. Ahora el local pone la mira en la vuelta frente a Orione por el Torneo Federativo.

Pardas entre Villa Alvear y Resistencia Central.

Villa Alvear y Resistencia Central quedaron a mano al terminar 1 a 1 este martes, en el estadio Eleuterio “Coco” Lucas”, en uno de los tres juegos con los que dio inicio la 14ª fecha del torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. Alderete y Ferreyra, los goles. Ambos están lejos de la pelea por el título.

El CAVA pondrá ahora lo mejor el sábado ante Don Orione, en la revancha de las semifinales de zona del Federativo.

EL PARTIDO (Crónica: gentileza Marcos Acosta, diario Norte)

Resistencia Central tomó la iniciativa del encuentro adelantando las líneas y proponiendo un juego por las bandas, donde todos los centros molestaron a la dubitativa línea defensiva de Alvear. El equipo de Valenzuela estaba retrasado en el campo y sus errores defensivos le permitieron al "albo" tener las primeras ocasiones donde los palos y el arquero González evitaron la apertura del marcador. En los últimos 10 minutos llegaron las emociones. "Resi" se puso en ventaja gracias al gol Marcelo Alderete que aprovechó un fallo del arquero local. Y en tiempo adicionado, en la única jugada de peligro del "funebrero", Gonzalo Ferreyra marcó el empate con un gran remate de media distancia. Al descanso 1-1.

Para el complemento cambió notoriamente el protagonismo del encuentro. Alvear se adelantó en la cancha y lo fue complicando a "Resi" que no podía salir de ese asedio. Los ingresos de Almúa y Almirón brindaron esa presencia ofensiva de la cual careció el equipo local en la primera parte. El conjunto de "Roly" López llegó con pelota detenida y algunos centros, pero las más claras fueron del "funebrero". De no ser por las malas definiciones de los hombres del CAVA y la gran tapada del arquero Sánchez, el encuentro hubiera tenido más goles. Fue empate entre Villa Alvear y Resistencia Central, que los mantiene a ambos en la mitad de tabla.

SÍNTESIS
VILLA ALVEAR 1: Hernán González; Iván Gómez, Franco González, Gastón Rivero y Tomás Romero; Lautaro Schulz, Santiago Quintana, Gonzalo Ferreyra y Santiago Monges; Juan C. Domínguez y Tiago Vallejos. DT: Mario Valenzuela.
RCIA. CENTRAL 1: Gabriel Sánchez; Miguel Sosa, Gerardo Sandoval, Darío Cravero y Franco Valdez; Marcelo Alderete, Kevin Medina, Luciano Monzón y Emanuel Centurión; Cristian Fernández y Luis Gómez. DT: Rolando López.

Goles: 35PT Marcelo Alderete (RC). 46ST Gonzalo Ferreyra (VA).
Cambios: 17PT Tobías Rolón por F. González (VA). 10ST Andrés Almirón por Rolón (VA). 10ST Gabriel Almúa por Monges (VA). 14ST Nahuel Fernández por C. Fernández (RC). 27ST Kevin Gómez por Schulz (VA). 41ST Lucas Domínguez por Medina (RC).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Damián Amarilla y Fernanda Cussigh. Estadio: Eleuterio "coco" Lucas, de Villa Alvear. Tercera: Villa Alvear 2 - Rcia. Central 0.