16/10/2024

Varios expulsados y triunfo para Villa Alvear

El "Funebrero" le ganó 1 a 0 a El Nacional, con gol de Santiago Quintana. En el equipo de Valenzuela vieron la roja Gómez, Rivas y el autor del gol Quintana, mientras que en el perdedor se fue expulsado Jorge Turraca.

Tomás Romero con el balón, ante la presión de Bruno Turraca. (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte)

Villa Alvear superó por 1 a 0 a El Nacional en cancha de Bancarios, en juego disputado este miércoles por la 4ª fecha del Clausura de la “A” liguista de fútbol. El CAVA terminó el partido con ocho hombres, pero igual celebró ante una floja versión de “Colegio”.

EL PARTIDO (Crónica: gentileza Marcelo Gauna, para diario Norte)

El primer tiempo arrancó parejo donde ambos equipos se prestaron la pelota. Villa Alvear tomó posesión del balón pasada el cuarto de hora y la más clara la tuvo Lautaro Schulz, que tardó en patear y todo se diluyó.

El “funebrero” sufrió dos expulsiones en menos de 10’. Iván Gómez recibió la roja directa por un golpe a Bruno Turraca en el área y ante esta situación el árbitro Mitoire sancionó penal para El Nacional. Jorge Turraca ejecutó la pena máxima y el arquero Julio Martínez contuvo el disparo. Y cuando iban 34’ el juez principal expulsó a Manuel Rivas tras una dura falta a Diego López.

El Nacional jamás pudo hacer valer los dos hombres de más y la primera parte terminó 0 a 0.

El segundo tiempo inició con un Alvear más decidido a atacar a su rival, mientras que El Nacional estuvo impreciso y terminó mal los avances.

Jorge Turraca fue expulsado y dejó al equipo dirigido por Facundo Escobar con diez antes de la media hora.

Y el gol del triunfo para el CAVA llegó a los 38’ del complemento por intermedio de Santiago Quintana, con un remate desde afuera del área. Quintana se sacó la casaca y como ya estaba amonestado vio la segunda amarilla y la consecuente roja, con lo cual el “Funebrero” terminó el jeugo con ocho hombres. “Colegio” apuró en el final, pero el equipo de Mario Valenzuela resistió.

Gran triunfo de Alvear, que batalló mucho tiempo en inferioridad numérica pero igual sacó adelante un partido muy duro. Y llega motivado para el cruce del viernes ante Pabellón Argentino de Las Palmas por el Regional Amateur.

EL NACIONAL 0: Carlos Paiva; Pablo Turraca, Alexis Quiles, Diego López y Mario Rojas; Bruno Turraca, Marcos Ramos, Facundo Navarro y Maximiliano González; Jorge Turraca y Walter Zisuela. DT: Facundo Escobar.
VILLA ALVEAR 1: Julio Martínez; Franco González, Gastón Rivero, Iván Gómez y Tomás Romero; Joel Medina, Santiago Quintana, Gonzalo Ferreyra y Martín Esquivel; Lautaro Schulz y Manuel Rivas. DT: Mario Valenzuela.

Gol: 38 ST Santiago Quintana (VA).
Incidencias: 27PT I. Gómez (VA), expulsado. 30PT J. Martínez (VA) atajó un penal a J. Turraca (EN). 34PT Manuel Rivas (VA); 21 ST Jorge Turraca (EN) y 39ST Santiago Quintana (VA), expulsados.
Cambios: ET Julián Neriz por D. López (EN), Nicolás Piris por P. Turraca (EN); 15 ST Mauro Freschi por M. González (EN), Juan Acevedo por B. Turraca (EN) y Lautaro González por G. Ferreyra (VA); 23ST Osvaldo Cardozo por F. Ramos (EN); 33ST Eduardo Pimentel por L. Schulz (VA); 40ST Tobías Rolón por M. Esquivel (VA).
Árbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Juan G. Hernández y Fernanda Cussigh. Cancha: Bancarios (local El Nacional). Tercera: El Nacional 3- Villa Alvear 3.