16/01/2023

La Liga Argentina

Villa San Martín perdió en su regreso a la localía

Villa San Martín fue de mayor a menor en su regreso al estadio “Tricolor” en el 2023 y perdió ante Independiente de Santiago del Estero por 88 a 80. Los chaqueños venían de dos triunfos fuera de casa.

Villa San Martín no pudo de local ante Independiente de Santiago del Estero.

Por una nueva fecha de la Conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet, los santiagueños de Independiente derrotaron a Villa San Martín en condición de visitante por 88 a 80. Vale remarcar que el viernes, este equipo venció a Sarmiento también de la capital chaqueña.

INDEPENDIENTE DESPERTÓ A TIEMPO
El partido comenzó muy parejo con dos equipos con un alto volumen de juego e importante efectividad (12-13). Sin embargo, cuando promedió la mitad del primer cuarto, Villa San Martín encontró algo más de claridad en ataque con el perímetro de Andrés Carmona y Gonzalo Guevara con algunas corajeadas (21-16). Y por suerte para los locales, en el cierre también apareció Jeremías Frontera con un bombazo y luego una corrida clave, para cerrar el primer cuarto con ventaja de 26 a 21.

En el segundo cuarto Jeremías Frontera siguió haciendo mucho daño y junto al perímetro de Andrés Carmona permitió a Villa San Martín tener una ventaja clara (37-28). Pero, a medida que los minutos fueron pasando, los santiagueños tuvieron varias situaciones bien aprovechadas y así volvieron a estar cerca en el score (39-35) mediante buenas respuestas de Tomás Allende. En el cierre del periodo todo volvió a ser muy parejo, donde Independiente con Lucio Castellani mejoraron en gran manera quedando muy cerca; segundo cuarto para el “Tricolor” por 59 a 56.

En el tercer cuarto las cosas arrancaron muy parejas y con varios errores por momentos que hicieron un score equilibrado (61-60). En el cierre del periodo la visita tuvo efectividad importante desde el perímetro con Bruno Ingratta principalmente, para cerrar el periodo con ventaja para la visita de 70 a 61 sobre un elenco chaqueño dubitativo y desconectado en ataque.

En el último periodo Bruno Ingratta siguió mostrando efectividad y así todo fue de los santiagueños durante los primeros minutos (61-73). Y a medida que el periodo fue trascurriendo, Independiente fue muy superior al rival, teniendo en Emiliano Correa la mejor opción en ataque (61-80). Y el partido se cerró y la victoria fue para los santiagueños, que fueron de menos a más, por 88 a 80.

VILLA SAN MARTÍN (80): Frontera J 9; Borsatti M 4; Galassi B 2; Vittar M 14; Carmona A 18; Pérez S 4; De Luque S 10; Guevara G 13; Filippa F 6. Entrenador: Gastón Castro.
INDEPENDIENTE SdE (88): Allende T 24; Ingratta B 12; Ávila J 2; Castellani L 11; Correa E 12; Rojas G 9; Vélez Cuffia M 4; Torres G 5. Entrenador: Leonardo Daverio.
Árbitros: Daniel Rodrigo, Gonzalo Delsart e Iván Huck.
Comisionada Técnica: Daniela Kessler.
Estadio: Villa San Martín.